※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が左右で違うのは普通ですか?左70〜80、右30〜20で左が張らない。これは改善できないでしょうか?

母乳の出が左右全然ちがうのはあるあるなのでしょうか?

搾乳して、1回100採れても、右70〜80左30〜20です。30取れればいい方です。

当然ですがお乳の大きさも一回りくらい違ってきましたし、そもそも左があまり張りません💦

これは改善できないものなのでしょうか??

コメント

mm

私は右より左の方がよく出てました!
もともと左右の胸で乳腺の太さや多さに差があるので大丈夫ですよ!
左も母乳の出を良くしたいのであれば、左の方を気持ち回数多く飲ませるように意識するとか、飲ませる前に少し暖かいタオルで温めてマッサージするとかですかね!
飲ませた分だけ母乳は作られるので、ママリさんの負担にならない程度に試してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    多少の差はあるとしてもこんなに差があるとは…って心配になりました💦

左をこれでもか!と空になるまで飲ませてみます😢温めて血行も良くしてみますね😌

• 4月7日
ままり

上の子の今回も片方しか出なくて片乳で完母で育ててます!
驚きなのが上の子の時と今回で出てる乳が逆なことです😂
上の子は左、今回は右のみです😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そんな事もあるのですね😘片方だけだと足りなかったしないのでしょうか??
    その片方がモリモリ出る感じですか???

• 4月7日
  • ままり

ままり

片方がモリモリでます😂🩷
    ピューピューでて👶🏻が溺れてます😂😂

• 4月7日