※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴこんぶ
子育て・グッズ

早産のためあと1~2ヶ月程度赤ちゃんは入院予定です👶🏻‪‪NICUに母乳を届…

早産のためあと1~2ヶ月程度赤ちゃんは入院予定です👶🏻‪‪
NICUに母乳を届けるために搾乳を実施し、先程病院で初めてメデラのシンフォニーを使用しました!
手で直接よりも10分程度でかなりの量が絞れて胸の張りもかなり楽なので自宅でも購入しようか検討しています。

上の子のときは直母で違和感が強く、すぐに母乳を諦めてしまいました💦そう思うと退院後も使用することを見越してレンタルより購入が良いのかなと思っています。

手動のものと電動、ハンズフリーの電動とありますが、皆さんはどれを使用していましたか??

コメント

ボーボボmama🦖🐾

搾乳機、Nっ子にはすごく助かりますよね🥲
うちも長男と末娘(早産児)がN卒業生です😌

うちは産院がメデラの手動と電動があり、自宅では手動で十分かなって思ったので購入しましたが最初は頻回搾乳なので手が腱鞘炎になりました😂😂
この経験踏まえると電動をおすすめします😂(笑)

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

お名前とアイコンが世代すぎてコメント嬉しくなりました🤣
    今できることは母乳を届けることくらいなのでそこは頑張りたいと思ってます🥹

やはり手動は手が痛くなるんですね💦
    1ヶ月は外にほとんど出ずにいることを考えるとシンフォニーをレンタルしようかと思います😊!

• 1時間前