鼻水吸引の用品について教えてください。
こんにちは(*^^*)
もうすぐ三ヶ月になる女の子のママです。
生まれてから比較的夜泣きもなく、日中も泣いてどうしようもない、と言う事が少なかった娘ですが、先日初めて心配になるくらい泣いて暴れて困った夜がありました。
朝になり、くしゃみをしたと思ったらものすごく大きな鼻くそが出て、そこから前の夜がウソのように大人しく眠ってくれました。
見た感じでは見えなかった鼻くそが奥にあって、それが息苦しくて泣いていたんだなと、気づいてあげられなくて申し訳なく思いました。
そこで、鼻水吸引の用品を買ってみようと思っているのですが、オススメの物など何かあればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
- あーちん(8歳)
コメント

lala
はなみずとってという
商品などはどうでしょうか?
私の息子もよく鼻水が奥の方に潜んでいますがこれをつかってだいぶとれてますよ!☺

ひまりママ
はなみずとって
私も使ってます❤
あーちんさんは、鼻くそが~って言われてるのでピンセットも必要かもですね❤
ピジョンの280円位の先が丸いヤツ〇
アカチャンホンポで買いました😚
私は、鼻の中覗いて
鼻くそあったらベビー綿棒に水かクリームみたいなの塗って取ってます😙
最近慣れてきたみたいで
嫌な顔はするけど泣かなくなりました😆
-
あーちん
コメントありがとうございます。
はなみずとって、他の方も教えてくださって、良いみたいなので見てみます!
また、ピンセット、たしかに、それも必要かも!両方みてみます(*^^*)- 3月26日

mimika🧡
鼻水とって買いました!
息子も奥に鼻くそがあって綿棒で試しましたが奥すぎて怖くて断念。。。
鼻水とってでしましたが、やはり鼻くそは吸えませんでした!笑
ある日沐浴のあとくしゃみと一緒にでてきました😂
-
あーちん
コメントありがとうございます。そうなんですよね、奥にあっても綿棒だと怖いですよね・・・くしゃみと共にサクッと出てくれればらくなんですけどね
鼻くそにはピンセット、と他の方が教えてくださったので、はなみずとってと両方みてみます!- 3月26日
あーちん
コメントありがとうございます。
はなみずとって、早速チェックしたしてみます。
赤ちゃんって意外に鼻水でるんだな、と驚いてます。