※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
ココロ・悩み

近所の幼なじみの女の子、一見真面目で大人しい感じですが素が出るよう…

近所の幼なじみの女の子、一見真面目で大人しい感じですが素が出るようになるとずる賢いし性格悪くてお付き合いに困ってます💦
同級生で家も近所、毎日一緒に登下校して習い事がない日はいつも一緒に遊んでます。
でもその子、自分の事とか学校での事とか親に何も言ってなくて…
学校でその子がトラブル起こした事や友達とケンカした事、先生に怒られた事とか親は何も知りません。
うちの子は逆に内緒にできないタイプで、いい事も悪い事も全部話してきます😂

先日、その子が下校中にクラスの子の教科書を投げ捨てた?とかでトラブルになってたのをうちの子が私に言ってきたので
さすがにそれは私からその子の親に伝えました。
その子のママはすぐ学校に謝罪の電話をして教科書の弁償をしてました。
ママは「うちの子がこんな事するなんて」と、とても落ち込んで泣いてて💦
でもその子は反省もなくケロッとしてます。
本当はその子が主犯なのに親には「他の子がやってたから、マネした。」と言ってたらしいです。
その後親のいない所でうちの娘に「なんでママに言ったの?😡」と怒ってきました🙄

その他にも夏祭りのときにその子が「お金ないから100円頂戴。ママに内緒ね!」と言ったのでお金をあげたらしい(内緒と言われたので娘は律儀に内緒にしていた😅)
細かい事はキリがない程ありますが
その子の親が知らない事たくさんあります。
私や私の娘が伝えて初めて知るって感じです🥲
うちの子がその子の家に遊びに行くと家に入る前に「私は家でいい子にしてるから、何も言わないでね!」と言われるそうです😅
1年生でそこまで悪知恵働くって凄くないですか?😅
子供同士仲良いし、親同士も会えば仲良く話しますが
毎回毎回「おたくの娘さん𓏸𓏸ですよ〜」って告げ口するのもなぁ🤔と思いますよね💦
放っておくべきなのか、でもうちの娘が損することも多くて😢
その子のママは割と常識人ですが子供に甘く怒る事がほとんど無いです。
近所で幼なじみだしこれからも長い付き合いになると思うので、離れる事もできず😥

コメント

はじめてのママリ🔰

かといってその子を更生させる権利はこちらにもないですからねーむずかしい

ゆずなつ

1年生でも悪知恵ある子はいますね😱
うちも似た経験がありますが、自分の子が巻き込まれて始めて学校に相談して間に入ってもらいました💦
そこで相手の親が知りました!
毎回、毎回お宅の娘さん〜って告げ口するのもストレスですし、相手の親も何かあったら教えてくださいって言うけどそれもストレスですから💦

• ゆずなつ

ゆずなつ

可能なら近所でも距離を置きます!
    現にお金の貸し借りがおきていてもっと危険な行為に巻き込まれたくないですから💦

• 37分前