moony mama
傘大きくすると、重さもですが長さ的に持ちにくくなりますよ。
大雨降ったら、ランドセル背負った状態で着用できるレインコート着せて行かせるなどで対応ですね。多少の雨なら濡れても気にしないくらいのつもりで。
(レインコート着せて投稿させて日は、脱いでもきちんと畳めないと思うので、ビニール袋持たせて、そこにぐちゃぐちゃにしまってもOKにしてます)
傘忘れてくることもあるので,日本は必要だと思ってます。
moony mama
傘大きくすると、重さもですが長さ的に持ちにくくなりますよ。
大雨降ったら、ランドセル背負った状態で着用できるレインコート着せて行かせるなどで対応ですね。多少の雨なら濡れても気にしないくらいのつもりで。
(レインコート着せて投稿させて日は、脱いでもきちんと畳めないと思うので、ビニール袋持たせて、そこにぐちゃぐちゃにしまってもOKにしてます)
傘忘れてくることもあるので,日本は必要だと思ってます。
「女の子」に関する質問
今って、子どもは男の子より女の子がいいって感じですよね? 私自身母親と毎日LINEや電話するくらい仲良し、 夫はそう言うことほとんどないですし…。 男の子だったらそんな風に連絡しないですよね。 1人目男の子です。 …
男の子2人いるんですが育児が大変すぎて… 小2の息子もいるんですが女の子は対等に会話できて楽しそうで羨ましいです。 男の子育ててる方で育児楽しんでる方いますか? 将来も女の子に比べると楽しみは少ないっていうしモ…
息子が年少の時、当時年長の女の子のお母さんから、 『〇〇くん、絵本の大ピンチ図鑑の男の子みたいなんだよ。』 と娘が言っていたと聞いた時、その絵本読んだことがなかったので、 『えっ!そうなんですか?』って返して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント