※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

近所の仲良い女の子が息子と同じクラスなんですが、息子の事が好きらし…

近所の仲良い女の子が息子と同じクラスなんですが、息子の事が好きらしく、すごくくっついたり、抱きついたりしてきます!
息子は嫌がってないのですが、なんだか私が気持ち悪くて…😥
これって普通ですよね?
ちょっとベタベタしすぎて、距離感近めで、あなたの事が好きなのとか言いつつ…
微笑ましくみれなくなってきてます。

コメント

えびせん

長女が小1ですが、他の男の子にそんな対応してたら相手の子や親にも申し訳無いし、娘にちゃんと教育というか話をしなくちゃ💦って焦るレベルの行動だと思います。女の子の親はその対応は知っててそのままって感じなのでしょうか😓

• みー

みー

ありがとうございます!
    むしろ、そのママは、女の子が息子を好きだと言っているのを応援している感じで、くっつきすぎ!とかは注意はしてます…
    当分、園終わりに遊ぶのは控えようかな😥

• 26分前
はじめてのママリ🔰

娘がおりますが、そんなことはしないし、もししてたらその距離感は止めさせると思います。

女の子側にとって他人に敬意を払う意味で、一定の距離感が大事と学ぶことも大切だと思うし、男の子の親御さんからしたら、まるで愛玩動物みたいな必要以上の接触は見ていて、気持ちいいもんじゃないですよね…。

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうなんですよね…
    下に娘がおりますが、男の子にそのような事をされたら怒ります。
    ただ、息子の場合は…うーん、男の子であってもやっぱりなんか親として気持ち悪いんですよね💦その内、チューとかもしてきそうな距離感です。
    近所なので園終わりに遊んだりもしますが、ちょっと最近距離が近いので…

• 34分前
まろん

周りにはそんな子いないので、距離的に気持ち悪いと思います😱性教育を学んでいないのか特性なのか家庭環境なのか…😥

• みー

みー

ありがとうございます!
    ですよね…まだ年長なんですが、男女というか、人と人同士、お友達同士でも距離感は大事だと思っていて。ハグは家族のみだと私は認識しています。

• 27分前