子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんについて、朝のミルクと離乳食のタイミングとセットの必要性についてアドバイスをお願いします。 もうすぐ7ヶ月です 8時に起きて、ミルクは朝は少なめなので飲ませて、 離乳食の時間と朝寝をいつにしたらいいかアドバイスください! ミルクと離乳食はセットの方がいいですか? 離乳食単品でもありですか? 最終更新:4月7日 お気に入り ミルク 離乳食 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 起きたら、離乳食とミルクセットであげてます✨️ 離乳食+お茶やお水でその後ミルクとかでも全然いいと思います😊 朝寝はだいたい起きてから3時間後くらいに再び眠ります! 4月7日 はじめてのママリ🔰 起きたらいきなり離乳食ってことですか? 4月7日 はじめてのママリ🔰 朝イチミルクを飲ませたら飲まなかったのでいつあげたらいいかわからなくなってます、、、いきなり離乳食食べさせてみてそこから何時間かして朝寝してからミルクでもいいですかね?🥲 4月7日 退会ユーザー そうです!2回食になったので起きた瞬間朝ごはんとして離乳食とミルクをあげてます🌟 離乳食の時に喉渇くかもしれないので100くらいミルク用意して飲ませながらあげてみて、その後朝寝、起きてからミルク欲しそうだったらあげるでも問題ないと思います。 実際、離乳食をしっかり食べてミルクをあまり飲まないときは3時間空けずに追加であげたりしてます😊 4月7日 はじめてのママリ🔰 一回食でも起きたときにあげてもいいですかね? なるほどです!参考にします🥹 4月7日 退会ユーザー もちろん、1回食でも朝昼夜いつあげても大丈夫ですよ☺️ 朝に済ませちゃう方がアレルギー出た時もすぐに病院行けますし色々楽です🙆♀️💗 4月7日 はじめてのママリ🔰 よく見るのが、朝いちはミルクだけあげて、10時ころ離乳食と見るのですが、起きるのが遅いので起床後(9時とか)いきなり離乳食あげてミルク、飲まなければ朝寝後って感じでいいですかね?🥹 4月7日 退会ユーザー ただの一例に過ぎないので時間の前後あっても全く問題ないです✨️ 離乳食中に喉乾いたり足りずにお腹すいてたら唸ったり泣いたりしますし、何も言わずご機嫌でミルク飲まないならおなかいっぱいなので3時間後とかにミルクでも大丈夫ですよ🍼 4月7日 退会ユーザー よく育児本とかにある、早朝ミルク→朝ごはん(離乳食)+ミルク→朝寝 じゃなくて 朝ごはん+ミルク→朝寝→朝ごはんの時ミルク量少なかったら追加であげる→3,4時間後にいつも通りミルク で全然OKです👌🙆♀️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
起きたらいきなり離乳食ってことですか?
はじめてのママリ🔰
朝イチミルクを飲ませたら飲まなかったのでいつあげたらいいかわからなくなってます、、、いきなり離乳食食べさせてみてそこから何時間かして朝寝してからミルクでもいいですかね?🥲
退会ユーザー
そうです!2回食になったので起きた瞬間朝ごはんとして離乳食とミルクをあげてます🌟
離乳食の時に喉渇くかもしれないので100くらいミルク用意して飲ませながらあげてみて、その後朝寝、起きてからミルク欲しそうだったらあげるでも問題ないと思います。
実際、離乳食をしっかり食べてミルクをあまり飲まないときは3時間空けずに追加であげたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
一回食でも起きたときにあげてもいいですかね?
なるほどです!参考にします🥹
退会ユーザー
もちろん、1回食でも朝昼夜いつあげても大丈夫ですよ☺️
朝に済ませちゃう方がアレルギー出た時もすぐに病院行けますし色々楽です🙆♀️💗
はじめてのママリ🔰
よく見るのが、朝いちはミルクだけあげて、10時ころ離乳食と見るのですが、起きるのが遅いので起床後(9時とか)いきなり離乳食あげてミルク、飲まなければ朝寝後って感じでいいですかね?🥹
退会ユーザー
ただの一例に過ぎないので時間の前後あっても全く問題ないです✨️
離乳食中に喉乾いたり足りずにお腹すいてたら唸ったり泣いたりしますし、何も言わずご機嫌でミルク飲まないならおなかいっぱいなので3時間後とかにミルクでも大丈夫ですよ🍼
退会ユーザー
よく育児本とかにある、早朝ミルク→朝ごはん(離乳食)+ミルク→朝寝
じゃなくて
朝ごはん+ミルク→朝寝→朝ごはんの時ミルク量少なかったら追加であげる→3,4時間後にいつも通りミルク
で全然OKです👌🙆♀️