※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんについて、朝のミルクと離乳食のタイミングとセットの必要性についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ7ヶ月です
8時に起きて、ミルクは朝は少なめなので飲ませて、
離乳食の時間と朝寝をいつにしたらいいかアドバイスください!
ミルクと離乳食はセットの方がいいですか?
離乳食単品でもありですか?

コメント

起きたら、離乳食とミルクセットであげてます✨️
離乳食+お茶やお水でその後ミルクとかでも全然いいと思います😊

朝寝はだいたい起きてから3時間後くらいに再び眠ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたらいきなり離乳食ってことですか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチミルクを飲ませたら飲まなかったのでいつあげたらいいかわからなくなってます、、、いきなり離乳食食べさせてみてそこから何時間かして朝寝してからミルクでもいいですかね?🥲

• 4月7日

退会ユーザー

そうです!2回食になったので起きた瞬間朝ごはんとして離乳食とミルクをあげてます🌟

離乳食の時に喉渇くかもしれないので100くらいミルク用意して飲ませながらあげてみて、その後朝寝、起きてからミルク欲しそうだったらあげるでも問題ないと思います。

実際、離乳食をしっかり食べてミルクをあまり飲まないときは3時間空けずに追加であげたりしてます😊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回食でも起きたときにあげてもいいですかね?

なるほどです!参考にします🥹

• 4月7日

退会ユーザー

もちろん、1回食でも朝昼夜いつあげても大丈夫ですよ☺️
    朝に済ませちゃう方がアレルギー出た時もすぐに病院行けますし色々楽です🙆‍♀️💗

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見るのが、朝いちはミルクだけあげて、10時ころ離乳食と見るのですが、起きるのが遅いので起床後(9時とか)いきなり離乳食あげてミルク、飲まなければ朝寝後って感じでいいですかね?🥹

• 4月7日

退会ユーザー

ただの一例に過ぎないので時間の前後あっても全く問題ないです✨️

離乳食中に喉乾いたり足りずにお腹すいてたら唸ったり泣いたりしますし、何も言わずご機嫌でミルク飲まないならおなかいっぱいなので3時間後とかにミルクでも大丈夫ですよ🍼

• 4月7日

退会ユーザー

よく育児本とかにある、早朝ミルク→朝ごはん(離乳食)+ミルク→朝寝
    じゃなくて
    朝ごはん+ミルク→朝寝→朝ごはんの時ミルク量少なかったら追加であげる→3,4時間後にいつも通りミルク

で全然OKです👌🙆‍♀️

• 4月7日