20度前後の地域で肌着に悩んでいます。朝は長袖肌着+薄手トレーナー、昼は暑いか迷っています。22度の日はロンTにする予定。お子さんの肌着や服装のアドバイスをお願いします。
最高気温が20度前後の地域なんですが、肌着に悩みます😰
朝は寒いので長袖の肌着+薄手のトレーナーにしちゃうのですが、昼間は汗かいてることもあって(特に下の子)、長袖2枚は暑いのかな?と💦
今日は22度予想なので、トレーナーではなくロンTにしようかと思ってるのですが、肌着は長袖?半袖?と迷ってます🌀
今の時期のお子さんの肌着や服装、どんな感じか教えて頂きたいです🙇🏻
- きなこもち(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
☆まめお☆
半袖肌着に半袖Tシャツの予定です!
上着で調整します。
はじめてのママリ🔰
長袖2枚は暑いと思います!
肌着は半袖orタンクトップでロンT、朝や夕方は寒そうなら薄手の上着着せてます🙆
-
きなこもち
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
薄手のジャンパー買ったのでそれで調節しようと思います!- 4月7日
あり※
長袖の肌着着せたことないです。
年中タンクトップなのですがそれでも汗だくです。半袖の肌着に薄手のロンTに上着で調整します
-
きなこもち
ありがとうございます!
そうなんですね💦
皆さん上着で調節されてるようなので参考にさせて頂きます!- 4月7日
ママリ
22度なら日中半袖でも過ごせる暖かさなので、ノースリーブに薄手のロンTもしくは半袖、肌寒い朝晩はパーカーやウィンドブレーカーやカーディガンで調節してあげるのがいいと思います😊
-
きなこもち
ありがとうございます!
夏日手前ですもんね💦
上着で調節とのコメント多かったので参考にさせて頂きます!- 4月7日
きなこもち
ありがとうございます!
上着で調節するのいいですね!