コメント

ERKP
私はタッパーなどに入れて
なにも言わずに持ち込みしてます😭

𝙔𝙪𝙝𝙞
基本的には無言であげてしまっています*
ただ、衛生的に離乳食の持ち込みを禁止しているお店もありますので、入店する際に聞いた方が丁寧ですし安心だと思います*
個室もあって子連れに優しいと言われてるお店に予約をしたら、離乳食の持ち込みはご遠慮くださいと言われたことがあり、当時は離乳食前だったのでよかったですが離乳食が終わるまでは行けないなと思ってます(;o;)
-
おめけ
離乳食用メニューがあるお店も見かけたことがあるので、自分なりに状況や雰囲気を、見て行動していかないとダメですね(T-T)
ご丁寧に有難うございました ★- 3月26日

退会ユーザー
私も何も言わず市販のベビーフードあげちゃってます。
-
おめけ
レストランなどの場所にもよりますよね(T-T)意見が聞けて良かったです!
- 3月26日

ダイア
場所によっては、離乳食を食べさせてよいですか?と一応断ります!お店は全然構いません!って感じですが、一言伝えるとこちらも気分が楽なので(^。^)
-
おめけ
そうですよね!文句言われることは無いと思いますが最初に言っておいた方が気持ち的も良いですよね(T-T)
- 3月26日

退会ユーザー
私は注文を取りに来た定員さんに、離乳食をあげてよいか、一応一言断りを入れてます。拒否されたことはありませんが(*^_^*)
-
おめけ
断りを入れるとの意見が多いので、これから気をつけて娘に美味しいものを食べさせていきたいです( ´∀`)
- 3月26日

ぺろちゃん
私は絶対良いって言われるのわかってますが聞きます!!夜は特に。赤ちゃんとは言え、持ち込みになるので(。・о・。)後はこぼしたりスプーン振り回したりとかですこーし目立つと思うので、先に誤っておくためにも😎💡
-
ぺろちゃん
謝る〇
誤る- 3月26日
-
おめけ
そうですよね!手を出したりしてこぼすし床に落ちても全て拾えてるかって思うと気をつけなければいけないですね(T-T)
- 3月26日
おめけ
私もそうしていますが、ふと皆さんどうされてるか気になったので色々な意見が聞けて良かったです(T-T)