※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま♡
家族・旦那

旦那の愚痴です...明日は1か月ぶりくらいの家族で出掛ける日です。その…

旦那の愚痴です...

明日は1か月ぶりくらいの
家族で出掛ける日です。
その日はもうずっと前から決めていて
旦那も久々の土日休みなので
今日趣味の釣りに行き明日は家族で
でかけようと決めていました。

しかし、ついさっき帰宅し
私が明日どうする?ときくと
どうしよーねー。
で、話が終わってしまいました。

もともとモデルハウスの展示会に行きたいと
二人で話していたこともあったので
私が明日は雨だしモデルハウスの展示会どうかな?と提案してみました。
いいね!となり、とりあえず行くことにはなったのですが
来月旦那は船の免許(釣りのための)を取りに行く予定なのですが、その時に診断書が必要みたいで明日の午前中病院行ってきてもいい?といわれました。

正直、は?何しに出掛け先が決まってから言い出すの?家族の日だろーが。今日釣り早く帰ってきていきゃあよかったやん。と思ってしまいました。

いつもいつも家族の日に午前中だけ、午後だけなどと結局自分のための時間を要求してくる旦那にイライラします。

結局毎回家族の時間なんてあってないようなもので、喧嘩しておしまい。

そろそろ出掛けるのが嫌になってきて
こんなんだったら友達や家族と出掛けた方が楽しいと思ってしまいました。

娘をパパっ子にしたいと思って月に1度は家族の日を無理矢理でも作ってきましたがもう限界です。

みなさんは家族の日を作っていますか?

コメント

ぷーさん

はじめまして!
私の所も家族の日の約束をよく破られ
極めつけには自分もしてもらってないからと言われます^^;
夜勤の仕事なので私が休みの時も一日中電気消して寝て夜出勤前になると子供が寝てても電気わつける大きな声はだすで本当に迷惑です^^;
休みが被るのもまれでたまにくらい家族サービスして?というも他所の旦那はもっとしていないだの今日帰ってきて昼まで起きてたやんなどいいます^^;
本当に友達と出かけたりする方が楽しいです!
なので私は娘と2人で出かけます( ´•ω•` )

はるマ

娘さんをパパっ子にしたいと思うんだけど、って言ったら少しは行ってくれませんか?

うちは家族の日はこの日!とかは作ってません。ほぼ毎日仕事なので、旦那の息抜きさせる日を先に作って、少し時間余裕あれば家族もってしてます!その方が旦那も進んでしてくれてると思います(^^)!