コメント
ままり
どんな理由で喧嘩してその発言が出たのかはわかりませんが、夫婦って喧嘩するものですし、仲直りを繰り返しながら歩んでいくものです。
私も何度も別れたいと思いましたが、結局三人産んで今落ち着いています。
まだ望みはあるのでは?いっときの感情ならなおのこと、諦めなくて良いと思いますよ。
ままり
どんな理由で喧嘩してその発言が出たのかはわかりませんが、夫婦って喧嘩するものですし、仲直りを繰り返しながら歩んでいくものです。
私も何度も別れたいと思いましたが、結局三人産んで今落ち着いています。
まだ望みはあるのでは?いっときの感情ならなおのこと、諦めなくて良いと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はっち
喧嘩の発端は、日曜日に旦那の同僚の女性とその子供と私たち家族で出かける予定だったんですが、私が土曜の夜に下の子が咳がひどく、加えてダニに刺されたところが痒すぎて、23時〜4時ごろまで断続的にしか眠れず、痒みを抑えるために鼻炎薬を飲んだら起きたら体が重すぎて起き上がれず、最初は上の子だけ連れてくよと言われたんですが、頭痛もして下の子を見る余裕がなく、出掛けるの断ってもらったんです
旦那は行きたかったようで子供たち2人とも連れて行くって言ったんですが、下の子も前日十分に眠れてないし、上の子も咳はしていたので、相手のお子さんにうつすわけにもいかないし、あなただけで行けば?って言ったんですが結局なしになりました
寝させてはもらったものの、頭痛や体のだるさは抜けず、夕方から旦那はバンドの練習に行く予定で、私が横になってる時に16時には家出るねって言われたんですが、さすがに断れないからと聞いたんですが、今日は朝から断ってるし(同僚の女性とは別のグループ)スタジオもおさえてもらって、社会人みんな予定合わせてるくれてるのに断れないと言われ、そもそもなんで家族が体調不良のときに他人のが優先になるの?そんなにその女性と遊びに行きたいとか、バンドのが大事?と私が言うと、旦那は会社の付き合いとか友人の付き合いを断ることは悪いことだ、なんで体調崩した側が色々断らなきゃ行けない方を責めるの?と言われ、じゃあ私が寛容に色々行かせてあげてたらこうはならなかったね、私がいるからいけなかったねと言い、旦那は俺は身を粉にして仕事して買いたいものも全部買ってやってるのにその返しがこれ?となり、旦那からは最終的に「心に決めたわ、三人目は作らない!」ってなりました