コメント

ままり
うちは指しゃぶりをしていましたが、2歳になったから指しゃぶりなしでねんねしてみようか、と言ったら理解して辞めてくれました!クセで口に持っていきそうになってましたが、とめても怒ったりはなかったので言葉理解できるようであれば言い聞かせるのもいいかもしれないです!
ちなみに我が家は三叉になりましたが、お気に入りの布はまだないと眠れません笑
ままり
うちは指しゃぶりをしていましたが、2歳になったから指しゃぶりなしでねんねしてみようか、と言ったら理解して辞めてくれました!クセで口に持っていきそうになってましたが、とめても怒ったりはなかったので言葉理解できるようであれば言い聞かせるのもいいかもしれないです!
ちなみに我が家は三叉になりましたが、お気に入りの布はまだないと眠れません笑
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
三叉→3歳
ママリ
コメントありがとうございます!
指しゃぶりなしでねんねしてみようかで辞めてくれたの凄すぎます🥺✨
言葉は理解してるのですがなしでねんねしてみよっか?って聞いたら首振られそうでする🤣🤣
明日から言ってみようと思います😁