※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knkn
妊娠・出産

双子の22週の体重差が気になります。490gと370gで正常範囲内か不安です。同じ経験をされた方いますか?

双子の体重差,気になってしまってます…

22wで,490gと370gです。ギリギリ正常範囲内っぽいのですが,こんなご経験ありますか?

コメント

ルルラン

産まれた子が2200㌘と1600㌘の双子ちゃんは入院中にみましたよ〜

• knkn

knkn

600㌘は出産後すぐは誤差みたいなものなんですね.あまり気にせず行きます‼

• 5月6日
したん

エコーの推定体重は誤差がある事も多々あるようです!
先生に何も言われていないのであれば大丈夫だと思います。

うちは子供同士の体重差はあまりありませんでしたが、検診ごとに左右の子の重さが入れ替わったりしてましたよ。
前回は左の子が重かったのに、次回は右の子の方が重たかったり。

出産時は2300gと2500gでしたが、退院時は二人とも2200g近くまで落ちました。

• knkn

knkn

エコーの誤差もあるんですね‼体重が入れ替わる事もあるんですね‼追い付け追い越せ見たいですね(笑)

退院までに落ちることもあるのなら,ほんと気にせず頑張ります‼

• 5月6日
  • したん

したん

赤ちゃん、生まれた後退院するまではほとんどの子が一旦体重が落ちるみたいですよ :)

そしてうちの双子は今、体重差があります!海外にいてはっきりした数値が分からないのですが500gー1kgぐらいですかね。 飲みムラがある方が軽くて... 体重自体はちゃんと増えてるので大丈夫なのですが。

双子は比べる対象が存在するので気になっちゃいますよね。

因みにエコーの誤差ですが、単胎児妊娠してた友人が切迫早産で入院の後に予定日より少し早く出産したんですが、その際に先生がエコーの推定体重で出産しても問題ないと判断があったのですが結局800gぐらい誤差ありでNICU入ってました :(

見てくれる先生によるとは思いますが、あまり心配しすぎないでくださいね!

• 5月7日
(♡)

双子の弟たちも
体重も大きさも全然違いましたけど今は全然元気で病気も特にないです!
ちなみに大きかったのは弟の方でした 笑
この前生まれた双子ちゃんが
2700と2200の子いました!

• knkn

knkn

体重差,気にしすぎない事ですね‼ありがとうございます.
    元気に生まれてくる事が何よりの望みです…

• 5月6日
あゆたそ

エコーでの推定体重は500g前後違うことが多いみたいです!!
うちの子は2394gと2456gでした!

• knkn

knkn

エコーってそんなに誤差あるんですね…
    ありがとうございます‼

• 5月6日
ぷーぷーちゃん

私は1880㌘と2490㌘の双子を産みましたよ~
体重差心配かとは思いますが
大丈夫じゃないですかねー?

• knkn

knkn

600㌘は気にしないって事ですね…
    とにかく今は安静にして頑張ります‼

• 5月6日