妊娠・出産 5wで胎嚢確認、7w0dで心拍確認。胎芽は小さいが、1週間後に成長次第で予定日を決める。悪阻が軽くて不安。明後日は2回目の心拍確認。 5wで胎嚢確認、7w0dで心拍確認できましたが 胎芽は5.9mmでした😢 先生には1週間後に成長していたら 予定日を決めて母子手帳を貰いましょう と言われました😭 胎芽小さいですよね😭 明後日が2回目の心拍確認の日ですが 一人目の時より悪阻もめちゃくちゃ軽くて 不安しかないです😵💫 最終更新:2024年4月10日 お気に入り 4 妊娠5週目 妊娠7週目 予定日 7w0d 胎芽 母子手帳 悪阻 胎嚢 先生 心拍確認 はじめてのママリ コメント ゆん⭐️ わたしも思っていた週数より胎芽が小さくて不安しかないです😭💦 わたしは2週間後って言われたのでまだ先が長いです😭 4月7日 はじめてのママリ 2週間後は長いですね😭 今何週目ですか?? 私は今日2回目の心拍が無事に確認出来ました😭 赤ちゃんも1週間で5.9から13.5まで大きくなってて、週数通りに育ってくれていました!といっても12週までは不安しかないのですが…😓 ゆんさんの赤ちゃんもきっと大丈夫です!! 微力ではありますが赤ちゃん頑張れ〜!とエールを送ります💪!! 4月8日 ゆん⭐️ 生理予定日からなら8wで行ったのですが7.8ミリしか胎芽なくて 6週か7週くらいと言われてまだ予定日は決めれないねって言われました😭 生理も周期がバラつきがあったなら仕方ないって言われましたが💦 不安しかないです🥲 タイミングも1回しか取ってないのでズレる事も考えれなくて😭 4月8日 はじめてのママリ 精子って最長1週間生きてたりするみたいなので、7週くらいだと有り得そうじゃないですか?🥺✨ 7.8ミリだと私の5.9で見ると1日に1ミリとして2日後の7w2d辺なので🙏!! 結構巻き返すほど成長してることもありますし💪!!下腹部痛などはないですか??今は何を言われても不安ですよね😭 私も今回確認出来ましたが、検査薬で濃くなるのがゆっくりだったのでちょっと自信もなくて、なんならズーンと下腹部痛もあり不安です😭 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
2週間後は長いですね😭
今何週目ですか??
私は今日2回目の心拍が無事に確認出来ました😭
赤ちゃんも1週間で5.9から13.5まで大きくなってて、週数通りに育ってくれていました!といっても12週までは不安しかないのですが…😓
ゆんさんの赤ちゃんもきっと大丈夫です!!
微力ではありますが赤ちゃん頑張れ〜!とエールを送ります💪!!
ゆん⭐️
生理予定日からなら8wで行ったのですが7.8ミリしか胎芽なくて
6週か7週くらいと言われてまだ予定日は決めれないねって言われました😭
生理も周期がバラつきがあったなら仕方ないって言われましたが💦
不安しかないです🥲
タイミングも1回しか取ってないのでズレる事も考えれなくて😭
はじめてのママリ
精子って最長1週間生きてたりするみたいなので、7週くらいだと有り得そうじゃないですか?🥺✨
7.8ミリだと私の5.9で見ると1日に1ミリとして2日後の7w2d辺なので🙏!!
結構巻き返すほど成長してることもありますし💪!!下腹部痛などはないですか??今は何を言われても不安ですよね😭
私も今回確認出来ましたが、検査薬で濃くなるのがゆっくりだったのでちょっと自信もなくて、なんならズーンと下腹部痛もあり不安です😭