旦那が以前より家族と過ごす時間を増やし、自分の実家に行くことに不満を感じる。実家に感謝はしているが、行く頻度を減らすことを考えている。旦那は実家に感謝の気持ちを示さず、自分の実家には行かない。
価値観の違いでしょうか?
子どもが産まれてから旦那は忙しくほぼ家にいない状態だったのでやむを得ず自分の実家に頼って今まで生活してきました。旦那も自分に頼ってこないので安心なのか実家に行くことなど大賛成でした。
子どもが大きくなり旦那も子どもと遊ぶ楽しさなどがわかってきたのか休みの日は必ず休み、子どもと3人で出かけるようになりました。
だからなのか、私が実家に休みの日に行こうとすると不機嫌になります。また行くの?って月一回とかですよ。
今まで実家を頼っていて、ここにきて、自分勝手な考えに苛立ちが隠せません。
それをいうと喧嘩になるので嫌ですが、私も実家に恩があるのでいきなりもう行けないとはなれないです。。
わたしが考えを見直して、実家にはお礼をちゃんとしてしばらく行く回数が減ることを伝えて、旦那に寄り添って行くしかないでしょうか?
ちなみに旦那はうちの実家には行きませんし今までのことの感謝などはないです。助かる〜と私には言いますが、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
めちゃくちゃわかります😭😭😭😭😭‼️‼️‼️‼️‼️
旦那が家にほぼいないから、親孝行も兼ねて孫を見せに実家につき1で2泊とかで帰っているのですが、旦那が『俺は仕事頑張ってるのに』と言わんばかりに不機嫌です。
なんなんですかね?こちらは仕事と家事と育児と1人でいつも頑張ってるのにこっちの気も知らず、、と私も不満です。笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒です😂
ほんとあなたがいないから仕方ないのに、、、
本当なら一緒に頑張りたいけど、頼れないから他に頼ってるんじゃん!って毎回思います。
自分勝手すぎますよね😭
じゃあ仕事早く終わらせて帰ってきてよ!って!笑
うちの旦那は趣味もあるので仕事終わってみんな寝てたらそれをしに出かけます笑
いい加減にしてほしい😂