※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうはるmama
その他の疑問

みなさんはご自身や旦那さんの携帯(スマホ)を新しくする場合、お子さん…

みなさんはご自身や旦那さんの携帯(スマホ)を新しくする場合、お子さんの名前を使って学割適用していますか?
学割は一人一回しか使えないらしく、子供達の名前を私たち親が使ってしまって良いのか悩んでいます。
携帯も何十年後かにはまた新たな割引やサービスが提供されるとは思いますが(>_<)

コメント

sakusachi

考えもしなかったです(°_°)周りでも聞かないですが今はそういうの普通なんですかね?

思いつきもしなかったです。
不便なことないんですかね?
私は周りでも聞いたことないです。

チャグチャグ

それって、やっても大丈夫なんですか?
ちょっと不正な気が…
悩んでいるなら、やめた方がいいように思いますよ。

• (*Ü*)ノ 3boys

(*Ü*)ノ 3boys

不正ではないですよー。
    うちはちゃんとショップでやりましたから。

• 3月26日
こうはるmama

みなさんコメントありがとうございます♡
旦那が家電量販店で働いており、今は主流になってきているみたいです(*_*)
私は何か腑に落ちなくて…。
将来、子供達が学割使えないとチョット可哀想な気もします。
旦那は遅かれ早かれと言ってきますが(~_~;)

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

私はやったことないですが、確かに一人一回ですが年々変わっていっていると思いますよ(^^)

来年再来年や今後も「あるかもしれない」し、「ないかもしれない」
ものなので使えるうちに使うのも手かな、とは思いますね。

• こうはるmama

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
    携帯会社も色々な策略を今後も立ててきそうなのでどうなるか分かりませんよね(>_<)
    学割適用するとかなり月々の支払いが安くなります(´ω`)
    でも子供達の為に残しておいてあげたい気持ちもあり、まだ迷っています(*_*)

• 3月25日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

携帯関連で働いていたので、メリット、条件等は承知しています(^^)
    悩んじゃいますよね。
    ご主人様が家電量販店に勤めているなら尚更ありかな?とは思いますが、主さんにとってベストな方法になりますように(^^)✨

• 3月25日
  • こうはるmama

こうはるmama

携帯関連のお仕事をされていたのですね(*^^*)
    子供達が携帯を持つ頃(10年以上後)も月々の料金は私たち親が払う事になると思うので、ホント遅かれ早かれなのかもしれませんが…σ(^_^;)
    もう少し旦那と話し合ってみたいと思います!!

• 3月26日
𝙔𝙪𝙝𝙞

今はそういうことが出来るみたいですよね💦
ただ、学割を適用したせいでLINEの年齢制限に引っかかってしまって不便というのも見ました(^^;
スタッフさんの方から提案してくるのでしょうが、子どもの名前を使おうとは思わないですね〜(><)
また新しいサービスも出るかもしれませんが、使用者の記録としては残りそうな気もしますし、本当に子どもたちが必要になったときに使えなかったら可哀想ですよね。

• こうはるmama

こうはるmama

旦那は家電量販店で働いていますが携帯担当ではないので、他のスタッフに聞いているみたいです(>_<)
    使用者の記録はデータに残るそうで、調べ返す事ができるらしいです。
    さっき旦那と話し合い、学割は子供達の為に残す方向でいきたいと思います☆

• 3月26日
(*Ü*)ノ 3boys

不正ではないですよ。
SoftBankのお店でもしてくれましたよ。
私はプラン変えちゃいましたけど旦那はそのままです。

• こうはるmama

こうはるmama

我が家もSoftBank検討していました(*^^*)
    学割適用で安くなるのは魅力ですが、今回は使わない方向でいきたいと思います(´ω`)

• 3月26日