※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

次女に「み」がつく名前を考えているが、長女には自分と被らないことが気になる。要悩み中。

長女に自分の漢字などを入れてませんが、次女だけ入ってると変ですかね…?

私自身に「美」が入っていて、次女に「み」がつく名前が入る予定で色々悩んだ結果「美」が候補に上がってます。
上の子は何も私と被ってないのにー😂と気になりますか、、、

コメント

ママリ

変とまでは思わないですが、私は子供ながらになんで自分だけないんだろうって悲しかったタイプです💦

はじめてのママリ🔰

あれ?とは思うかもです💡
男の子ってそういうの気にならない子が多そうだけど、女の子って性格によるので難しいですよね🥹気にする子は気にしそうで💡

はじめてのママリ🔰

確かに何でかなとは思いますが、たまたま気に入った名前に美が付いてたってこともあるし変とは思わないです!
私の友人も3姉妹で、次女にだけお母さんと同じ止め字が付いてるそうです😌

れい

変だとは思いませんが、子どもが気にする可能性大なので避けます

なので1人目の名前で字画や響きが親と同じものが良かったのがあったんですが、2人目以降も全部そうしなきゃになるのが大変なので辞めました

ママリン

変ではないし、私自身は気にならないタイプだけど長女ちゃんがどう思うかわからないなと思います🤔例えばですが、「み」の漢字をもう1つ用意しておいて、どっちにするか選んでもらうっていうのはどうでしょう?ママと同じ美か違う方の字。美を選んだ場合は、お姉ちゃんがこっちを選んでくれたんだよ~と教える😊一緒に選んだことにすれば、1人だけ違っても仲間外れ感はなくなるかなと思ったり。色々考えると難しいですね😅