
朝に夕飯の準備をするとき、完成までさせて夜温めるだけの状態ですか、それとも具材を切って後で炒めるだけですか?
新米主婦なので優しい方教えて欲しいのですが、
みなさんがよく「朝のうちに夕飯の準備して〜」っていうのは、完成までさせて夜温めるだけの状態なんでしょうか??それとも具材を切ってあと炒めるだけとかなのでしょうか??
くだらない質問ですみません🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

退会ユーザー
メニューによると思いますが、だいたいは炒める前までじゃないですかね?
ハンバーグや唐揚げなら焼く前まで😊
豚汁とかカレーなら作ってしまいます。

カカオ100%
私は作って温めるだけにすることがほとんどです。
習い事で帰ってきたら18時過ぎてるとかよくあるので☺️

はじめてのママリ🔰
炒め物や、焼きたてがおいしいものなどは
切るところまで、下味までつけておいて直前にやきます☺️
副菜系は完成させちゃいます

ママリ
料理によりますね!
煮物や汁物、作るのに時間がかかるものはつくっちゃうけど
さっとできる炒め物は炒める直前までですね!

ママリ
揚げ物以外は温めるだけにしてます☺️

はじめてのママリ🔰
優しい先輩主婦の皆様ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😍
コメント