※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
住まい

オーブンレンジを購入し、白い点が気になる。電気屋に相談したが、交換が難しい可能性あり。最悪で神経質になるか悩む。

先週オーブンレンジを買い、本日開封して食器棚に設置しました。
養生?などを剥がして確認すると表示されるモニター?パネル?のところに白い点が😇バックが黒なのですごい気になります😰
これぐらい!って思うかもしれませんが6万弱したオーブンレンジ、、、すごいショックです😢
買った電気屋さんに問い合わせると「今日はメーカーが休みで確認が取れず、月曜日のお返事になります。ただ、温まらない、動かないなどの不具合なら初期不良で交換となるのですが、パネルにゴミが挟まってるなどの場合だと一度交換しても交換品にまた傷がついてたり同じ現象があったり、不具合が出る可能性もあるのでもしかしたら交換出来ないかもしれない。」的なことを言われました😭
泣き寝入りになるんですかね??😓高い買い物だっただけにほんとに最悪です😭わたしが神経質なだけでしょうか、、、。

コメント

みな

私は無理です。

交換できないなら返品します。

直接ご自身でメーカーに確認してもいいと思いますよ。電気屋がそう言ってるんですけど本当ですか?って。

• SSMaM

SSMaM

気になりますよね😢
    返品したいとこなんですが、スマホ乗り換え特典で5000円引きになったので他で同じ値段では買えなくて😭ほんと交換して欲しいです😓

月曜日に電話がかかってくるので、その対応次第ではメーカーかけてみようと思います。
    未使用で開封しただけなのに傷がついてても交換してもらえないとかおかしいですよね😭

• 4月6日