an3chi
私は仰向けでずっと寝れたので人それぞれかと思いますよ^^
なんだかうちの子は仰向けだとよく動いてくれて面白かったのでそうしてました☆
多分重さも出てくるので苦しくなってみなさんやめるのかなー?と思いますが私みたいのもいます笑
Somama
臨月まで、仰向けで寝られましたよ(^^)
苦しくなかったけど、赤ちゃんが苦しいかな?って思って、後期からは、なるべく横向きで寝てました(^^)
お腹にいる時の赤ちゃんは、標準ど真ん中の成長で、生まれた今も、標準ど真ん中の成長をしています(^^)
ゆっちゃん♪(´▽`)
私も26週2日のとき810gでした(∩´͈ᐜ`͈∩)
まだまだ仰向け寝できます(ˊᗜˋ*)
あんまり回答になってなくてすみません(>_<)
ぱなっぷ(¯³¯)
臨月の今でも仰向け寝をしています(˘ω˘;)(ずっとお仰向け寝の態勢ではないんですけどね)
私も検診のたびに標準より少し小さめと言われています。お腹周りも割と小さめです。37wで2500gです★゛
妊娠前から仰向け寝の態勢が落ち着くので…ただ楽ではありませんね苦しくなるときもあります(笑)お腹も張りやすいですし、血液の流れも悪くなりやすいですね😧💦
ちびぶぅまま
あたしわ割と臨月入って出産1週間前とかでも一応仰向けわできましたよ!w
本当人それぞれで個人差わあるかもですが。。
でもやっぱり寝るのわ横向きが楽になります!助産師さん曰く右を下にすると赤ちゃんがおりてきやすくなるみたいですよ!
30wとかになってくると仰向けで苦しいとかよりも恥骨とか股関節付近が激痛になるので気をつけてください!!w
退会ユーザー
まだ仰向けできます(*^^*)
ですが私は心臓が圧迫された感じになり
苦しくなるので長い間はできなくなりました😭💦
ちなみに仰向けはお腹が張りやすい体勢なので
妊婦さんはあまりしないほうがいいようです!
ひまわり丸
私ももともと仰向けなので、今でも気がついたら仰向けで寝てます(*^^*)
寝やすい体勢がいいのかな♡
コメント