コメント

木だらけ
乳頭混乱起こしてるんだと思います。
しばらく哺乳瓶お休みするか回数減らしてみてはどうですか?

ももちゃん
おっぱいの出が良すぎるんじゃないですかね?🤣
先に少し絞ってあげて
胸もパンパンじゃなくなってきてから
あげてみたらいいかもです😊
-
mi-chan
その方法でやってます!
絞ったやつを捨てるのは勿体ない気がしてそれもあげてるかんじです(哺乳瓶で)- 3月25日

あお
私も0ヶ月のとき同じ状況になりました(TT)
心を鬼にして哺乳瓶であげないようにしていたら
自然と少しずつ吸ってくれるようになりましたよ!
うちの子はお腹が空いたら仕方なくおっぱい吸ってくれたので(>_<)
それでも授乳時間がみじかく、1時間に一度ほど授乳していましたが徐々にたくさん飲んでくれるようになりました!
-
mi-chan
直らなければどうしようとか考えてしまいます…( ´・ω・`)
パンパンに張っている状態であげる時はどうしますか?- 3月25日

だんご
哺乳瓶使うのやめて、ひたすら直接吸ってもらうのがいいと思います🙆🏻💛✨
-
mi-chan
パンパンに張っている状態であげる時はどうしますか?
先に少し絞るんですよね?
この絞ったやつはどこにいきますか?- 3月25日
-
だんご
私は割とパンパンに張ってる状態でも何もせず飲ませちゃってました😅💦
でもパンパンに張ってると咥えにくかったりむせたりする時もあったので、そういう時は母乳パッドとかに手で絞って捨ててました!- 3月26日
-
mi-chan
ほぐしてるつもりでも子供にとってはまだ固かったみたいで…😰
乳首の先っちょだけアムアムして終わってしまって( ´・ω・`)
最初の母乳は栄養満点って効くので捨てないでいました…笑- 3月26日
mi-chan
乳頭混乱?は治りますか?
さほどは使ってないです( ´・ω・`)
木だらけ
哺乳瓶使わなければ混乱はなくなると思います。
きっと母乳がよく出るようになってるようなので、まだ吸いたい時間ではないとかも吸わない理由とかでは?
mi-chan
産院で3時間起きに寝てても起こして吸わせるという方針なのでどうしたらいいか分かりません…
授乳しないと呼びに来るので