※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帰宅後すぐお風呂に入ると感染予防に効果はあまりないですか?帰宅後すぐ入っている方、効果はどうでしょうか?

もうすぐ幼稚園生活がはじまります。
風邪など色々もらってくるのが怖いのですが、帰宅後即お風呂に入ったとしても感染予防的にはあまり意味ないですか?😢
帰宅してすぐお風呂に入れている方、効果はどうですか?

コメント

結構汚れて帰ってくるので清潔にするのはとっても良い事だと思います☺️
園生活の中ではみんな距離が近いので、感染予防的にはあまり関係ないかもです🤔

はじめてのママリ🔰

感染予防としてはあまり意味がないかもしれません。
幼稚園は保育園と違い、年齢も上で体力、免疫力も少しずつついている、風邪症状あれば休ませるなどあるので思ったより風邪ひかなかったですよ😌

り

息子の園は専業主婦が多いので、鼻水でも休ませる方が多く
あまり幼稚園から風邪をもらってくるということはなかったです☺️

園でしっかり手洗いして、
自宅ではしっかりご飯を食べて、しっかり睡眠時間を確保することのほうが
効果的な気がします!

ママリ

ご回答ありがとうございます!
やっぱりあまり意味ないですよね😂
しっかり手洗いうがいして、睡眠時間たっぷり取って過ごします✨