※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘はパパとあまり仲良くなく、ママにべったり。パパは平日は会えず、休みは10時過ぎまで寝ている。

パパいやいつおさまりますか😮‍💨?

娘は元々パパのことがあまり好きではありません。笑
保育園に行き始めてママにべったりで、ますますパパ嫌がひどくなりました。抱っこされると、ママいい〜😭っとギャン泣きです。

パパは平日は会えず、休みの日は10時過ぎまで寝てる人です😇

コメント

ママリ

同じくらいから始まって、最近は少し良くなってきたかな?って感じです笑

• ままり

ままり

あと1年くらいはこうなんでしょうか、、気が遠くなります😇笑

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

真ん中の子が赤ちゃんのときからパパ拒否で現在はマシになってきたけどそれでもかなりのママっ子です😇😇😇

• ままり

ままり

上の方と同じ月齢でした🤣
    ママっ子かパパっ子って産まれる前から決まってるんですかね?笑

• 4月6日
6み13な1

次女は、生まれた時からママっ子でした。が、それでも旦那と触れ合わせて色々旦那にお世話させて遊んで貰ってパパに慣れさせました。

1歳半くらいから、パパ?好き…かな?くらいの感じになりました。今でも、基本的にママっ子ですがパパとが良い!もかなり増えました。

• ままり

ままり

やはり慣れさせる努力はしたほうが良さそうですね😭
    とにかくギャン泣きでかわいそうになってしまうのですが、、😂

• 4月6日
  • 6み13な1

6み13な1

娘が泣いてても旦那が抱っこして、家事してる私の側に来て貰ってました。こっちへこようと暴れてましたが、旦那が頑張ってました。

• 4月6日
  • ままり

ままり

うちの状況と同じです😂
    休日はご飯作る間パパに抱っこをお願いするのですが、私の横で抱っこされててもギャン泣きです😇
    パパにもう少し頑張ってもらいます🤣

• 4月6日
  • 6み13な1

6み13な1

あと、少しパパと遊ぶとかパパとしか出来ない楽しいことがあるとよりパパ克服するかな?と思います。

我が家は、娘2人共電車好きなので旦那がいる時はプラレールやったりしてます。あと、旦那とだと体使って思いっきり遊んだり出来て楽しそうです。

• 4月6日
  • ままり

ままり

なるほど、パパとしかできない楽しいこといいですね🥹
    旦那がいる時だけ出す特別なおもちゃとか考えてみます🤣

• 4月6日