※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやき
妊娠・出産

産後の体調戻りを早めるために、腰のベルトの着用は効果的でしょうか?良い商品があれば教えてください。

産後の体戻りを早めるために
何かされたことはありますか?

腰のベルト?みたいなのした方が
良いのでしょうか?

よかったものあればぜひ
教えてください( ;´・ω・`)

コメント

わくわくさん

ヨガしてました!ヨガ始めてから痩せましたよ。授乳では痩せなかったのに。

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕産後ヨガですか❗ヨガいいですね❗産後どれくらいで始められましたか?

• 3月25日
  • わくわくさん

わくわくさん

骨盤ベルトって、した方がいいという人もいますが、骨盤とか骨はあの程度の締め付けて形を変える物じゃないので意味がないと思います。
    ただ、あの位置にベルトをすることで、正しい姿勢で過ごせるので体の歪みが発生しにくいと思いますよ。

• 3月25日
  • わくわくさん

わくわくさん

産後5ヶ月後から始めました!
    私の場合はヨガインストラクターの資格のための学校に通ったので毎日練習のためにヨガしてました。

• 3月25日
  • ちやき

ちやき

なるほど❗ベルトはあくまでも姿勢を良くするもので楽になるくらいに思ってた方がよさそうですね( ´∀`)💕ヨガの学校ですか❗❗カッコイイですね~( 。゚Д゚。)❤5ヶ月だったんですね❗すごいアクティブですね✨

• 3月25日
ぴっぴ

骨盤ベルト、骨盤矯正、ヨガ、ダイエット漢方、軽い糖質制限くらいですかね!
骨盤ベルトに関しては、市販のものは弱いみたいで、接骨院に置いてあるものと締め付けられてる感が全然違いました!ただ少しお高めなので買わなかったですが(^^;
市販のものでもつけないよりはつけた方がマシといわれたのでしばらくは頑張ってつけていました!

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕おぉすごいですね~( 。゚Д゚。)沢山されたんですね✨腹帯はめんどくさくなりましたがベルトは私も頑張って着けてみようかな。。と思います( ;´・ω・`)ありがとうございます( ´・∀・`)

• 3月25日
♡

トコちゃんベルトしてます!
あとは、1ヶ月たったら運動はじめます!

骨盤がゆるんでるせいか歩くとき
ガニ股っぽくガタガタ歩きになってます私(;ω;)