コメント

むぎ
リリー系列の話ですが、自閉症グレーの子をもつ友人が、転園させられました。もうみられません、と。他の保育園で受け入れてくれるとなったのに、リリーの先生からその保育園に連絡がいって、やっぱり受け入れないと断られたと‥悲しかったので、念のため伝えます、(系列の話なので、直接の回答でなくすみません)ご参考までに🥲🫠
むぎ
リリー系列の話ですが、自閉症グレーの子をもつ友人が、転園させられました。もうみられません、と。他の保育園で受け入れてくれるとなったのに、リリーの先生からその保育園に連絡がいって、やっぱり受け入れないと断られたと‥悲しかったので、念のため伝えます、(系列の話なので、直接の回答でなくすみません)ご参考までに🥲🫠
「習い事」に関する質問
一年生の朝の登校、、 大型マンションで同じ小学校の子がたくさんいます。 幼稚園はそれぞれ違ったのでお友達ではないですが、 学年は違っても朝は皆同じ方向へ向かい、近くに中学校や、幼稚園もあるため、朝はかなり人…
服や髪型のこだわりが強い もうすぐ6歳になる5歳の女の子なのですが、保育園以外の私服のこだわりが強いです。 紫のフリルのワンピースを、習い事や公園、外食などいつどんな時も着ようとします。 洗濯、乾燥が追いつか…
ご近所の方(子供のママ友)からお土産を渡したいとLINEが来ています。 子供の習い事とかであった時にもらう分にはありがたいのですが、わざわざ約束して貰うのが面倒です💦 すごく近所なのでたまに急に家に渡しにきたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦🙇♀️ やっぱりそうなんですね…なんだかそんな気がしていたんです💧 慎重に決めたいと思います、ありがとうございます。