※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
妊娠・出産

実家にいる間に検診を受けることができるか相談しました。実家の近くの病院で受診すべきでしょうか?

病院の先生に聞くの忘れていました。

今住んでいる所から
実家は離れていて
来週検診なのに、用事があって
二週間ほど実家にいます。

二週間後に検診なのに三週間後に
行っても大丈夫だと思いますか?

来週実家の近くの病院で
一応見てもらった方がいいと思いますか?

コメント

はる

特に気になる症状なかったら、私なら3週間後に行きます☆
別の病院じゃ初診料とかかかると思うので高いし、検査項目とかもズレたりダブったりめんどくさくなると思いますよ😅

• めーちゃん

めーちゃん

気になる症状がなければ、様子をみます!
    ありがとうございます!

• 3月25日

私のところは2~3日なら前後していいと言われていますが、それは病院によるので電話して聞いた方がいいですよ!

• めーちゃん

めーちゃん

わかりました!

• 3月25日
すぅ

予定日は妊娠9週くらいで決めるのが一番ズレが少ないので、先生は来週と言われたのだと思います。
私の働いているところでも、9週代に受診してもらって予定日を決めます。
前回の受診から3週間後だと、おそらく10週に入るのではないでしょうか?
10週代でも早めに受診できれば、わざわざ他の病院を受診する必要はないと思います。
体調に変化があったりした時には無理せずにご実家の近くの産婦人科を受診してくださいね。

• めーちゃん

めーちゃん

私の産婦人科では7週の時に予定日を教えてもらい、その時に母子手帳をもらいにいきました! 
    体調に変化がある時に受診してみます!

• 3月25日