コメント
まぬーる
短期集中させてLで体にミルクをいれるしかないねって時はサイズアップしてみることもありますよ!
でも、元々の体質が少食だと、なかなかうまくいかないこともありますよね💦МとLでうまくつかうこともありましたよ☺
まぬーる
短期集中させてLで体にミルクをいれるしかないねって時はサイズアップしてみることもありますよ!
でも、元々の体質が少食だと、なかなかうまくいかないこともありますよね💦МとLでうまくつかうこともありましたよ☺
「母乳実感」に関する質問
母乳実感の乳首が若干黄色っぽく変色しました🫢🫢🫢 離乳食を食べてすぐあげたから口の中に残ってた何かが色素沈着したのかな?と考えてますが、他のは変わらずなんです。 他に何か原因ありますかね?💦
インスタで知ったのですが、 西松屋のこの哺乳瓶に母乳実感の乳首が合うって本当ですか(´・ω・`)? 上の子達の時は母乳実感を愛用していましたが、 全て処分してしまったので 新しく買おうと思い見に行くと1本が高すぎ…
哺乳瓶の乳首サイズについて 現在3ヶ月半の子です。 母乳実感のSSサイズをつかっていて ミルクを120~140mlを7、8分で飲んでいます。 目安としては1ヶ月頃からSサイズといいますが 飲むのが早いと思っているのでSSサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
なるほど!!元々は少食ではない気がするんですが成長と共に少食になったりするんですかね?🤔
5ヶ月にして8キロ超えのビッグベビーなんで最近は逆に飲まなさすぎて焦ってます💦
まぬーる
おおおっ!!体重や体型だけだと、しっかりしてるなってみえる気もしますが、月齢でみるとミルクは必要ですから悩みますよね💦
大きめさんだと、半年頃でも一回に200をしっかり飲んでるお子さんぽいですが、
少食さんだと、一回に140とか160でもおかしくはないんですよね☺
残したら残したで、10分15分後とかにまた飲めればいいとも思いますが、
焦らずにいていいと思いますよ!
離乳食も入ってきますけど、LでいけるならLもいいとも思います!
いろんなやり方を試しながら、お子さんに合うものを選べれば良いと思います✨
はじめてのママり🔰
アドバイスありがとうございます😭
離乳食開始と共に飲みムラが出てきたのでそれも影響があるとは思うのですが、
200飲めてたのに150前後になってしまいました💦ひどいときは100しか、、その後欲しがることも無く4時間空くので足りてる!?と焦ってしまいます😂
かといってあげすぎて成長曲線はみ出すくらい大きくなられても困るので難しいですね、、
色々試してみます!
まぬーる
離乳食をよく食べる子って、食後のミルク量が一時的に下がりやすいですよ✨卒ミも早いタイプですっけ!
離乳食後のミルクは、少々諦めても大丈夫です!
月齢的には食後は最低160は飲みたいけど、
苦しくて100しか入らないよ〜って感じでもまあ、
他のところで200飲めるなら大丈夫です!
トータルで1000いけば大丈夫です。1000切る子もたまにいます!