※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
子育て・グッズ

ミルクの温度を測る方法について、調理用温度計を買うか悩んでいます。良い方法があれば教えてください。

皆さんミルクの温度て測って確認したりしてますか?調理用温度計を買おうか迷っています(°_°)なんか良い方法あれば教えてください☆

コメント

h0ta

確認してないです(´・∀・`)

• すずらん

すずらん

確認してないんですね‼︎凄いです‼︎私は確認しないと自信なくて💦 ありがとうございました。

• 3月25日
  • h0ta

h0ta

今200なので
    90℃100に常温湯冷まし100でちょうどいいぐらいです(´・∀・`)

• 3月26日
ひでみ

ミルクの調乳ポットがあると、温度を測らずにすぐにあげれますよ😊

• すずらん

すずらん

調乳ポット便利そぉですよね〜( ̄▽ ̄) 参考にします!ありがとうございました。

• 3月25日
hoshiko

できあがったミルクを腕や手に垂らして熱くないか確認してましたよ!

わざわざ調理用温度計や調乳ポットは買わなかったです。

• すずらん

すずらん

やはり自分の腕やらに垂らした方が確実ですかね^ ^参考にします!ありがとうございました。

• 3月25日
やや

完ミですが、手で確認するだけで温度計で測った事はないです。我が子はミルクで泣くと直ぐに作らなくてはいけなかったので。