※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
家族・旦那

体調不良で里帰り中、旦那と生活費の話。皆さんは里帰り時にお金を渡していますか?

今、体調面で色々あって早めの里帰りしました。
上の子もいて、よく食べるし、私も何か家事を手伝えるということでもないし…生活費を実家に渡したほうがいいのかな?と旦那と話していました、みなさんはお金を渡していましたか?どのくらい渡されてましたか??

1人目の時は3ヶ月の里帰りでしたが渡したことはありませんでした💧

コメント

らりる

どのくらいの期間いるかはわかりませんが私は5万渡しましたが結局お祝いでそれ以上のものを貰ったのでプラスになってしまいました😅

• うさたん

うさたん

4ヶ月で5万円でしたか?💧
    2ヶ月で5万円ですか?

私も1ヶ月2〜3万円渡そうと話しています、それを4ヶ月分と
    臨月と産後は+1万円しようと思っています、帰りにまた別でお礼をと思っています

• 4月6日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

2番目までは里帰りしました。
1人目1ヶ月半、2人目1ヶ月の里帰りでしたがそれぞれ5万包みました。
(2人目の時は1人目も連れて里帰りしてます)
包んだ5万+出産祝いをもらいました😅

• うさたん

うさたん

いらないって言われるか、そんな感じになりますよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬お世話してもらって、ご飯も…光熱費もあるからなんか申し訳ないですよね💧

• 4月6日
Sまま

1ヶ月里帰りで5万渡そうとしましたが返されました😅

• うさたん

うさたん

やっぱり実家ってそんな感じですよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬最初受け取ってくれなかったので帰る時に最後にお土産と一緒にバレないように渡そうと思ってます💧

• 4月6日
あきままら

一人目、二人目の時も里帰り出産で1ヶ月ほどお世話になり、両方とお金渡しました。
金額正確なのは覚えてませんが、7〜10万ぐらい渡しました。
両親とも年金プラスアルバイトでそこまで裕福ではなかったのと、仕事しながら毎回病院まで車で送ってくれたり、上の子の面倒見てもらったり、赤ちゃんのオムツとか細々した物などの購入、光熱費、食事代など考えて、それぐらい渡してました。
こればかりは、それぞれの考え方があるので、正解は無いと思います。

• うさたん

うさたん

確かに正解はないですよね💧
    はじめに包んだお金は断られてしまって…💧でも、なんだか申し訳ないので最後にお礼と バレないようにお金を包んで渡そうと思いました!ありがとうございます

• 4月6日