みなさん、旦那さんと意見が食い違い、話し合って解決したもののその後…
みなさん、旦那さんと意見が食い違い、話し合って解決したもののその後話しかけずらく気まずい雰囲氣になった時、会話はどうされてますか?
ミルク授乳のことで少し揉めました。
簡単に言うと、私の授乳方法だと赤ちゃんが苦しそうに見える。それを前から旦那は思っていたそうです。
赤ちゃんが産まれて1ヶ月経って初めて言われて、それならもっと早く指摘してほしかったんですが、その時の私の不満が態度に出てしまっており、旦那はそれが嫌だったそうです。
話し合った結果、私の授乳方法は産後の入院中看護師さんから特に指摘されなかったので、双方の授乳方法を尊重することにはなりました。(具体的に書くと長くなるので省略しておりますが、授乳する時の赤ちゃんの角度の浅い深いで揉めました)
解決?したものの、その後一言も口を聞いておりません。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
お前ができないことに口出すな!ですが…😅💦
結婚して5年…最近話し合うのもイヤになって、引きづらなければOKにしました😅
はじめてのママリ🔰
意見が食い違う喧嘩は1万回ぐらいしましたし、
どれも一生平行線です。
考え方がそもそも違うし
お互い歩み寄らない夫婦です。
結婚11年経ちました。
ママリさんの喧嘩は
いまお互いに疲れきっているんだろうなって感じもします。
どっちが正しいかなんて赤ちゃんがしか分からない。
早く指摘して欲しかった気持ちも分かりますし、
奥さまの不満そうな顔を見て
なんやねんって思う旦那さんの気持ちも分かります💦
どちらも、お子さんの命を最優先に考えてるから小言も増えますが、それ以上に疲労マックスですし、お付き合い当初のラブラブとは程遠い現実がありますよね。
あーだこーだ知識とか
感覚をぶつけ合っても喧嘩にしかならないし、
育児に正解はないです。
でも、“大変”ってのは共感できる部分があると思うので、
ちょっと揉めても
「子育てって大変だね💦」って形で終わらせると無難でした(経験上)
-
はじめてのママリ🔰
ベクトルとかプロセスとか
仕事じゃないんだから…って思っちゃいました。
そんでママになると色んな職業や考え方の方と関わることになるので
もっと朗らかに、素直に
なんなら子供に戻っても良いよ?ってぐらいで会話しましょうよー🙆♂️
我が子の命扱うなんて初めての仕事、
ママだってわんわん泣いて当たり前ですよ?- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます😭
里帰り出産をしておらず、退院してから夫婦と赤ちゃんの3人生活が始まり、つい先日から旦那が育休が終わって職場復帰した兼ね合いで赤ちゃんのワンオペが始まったところだったので、確かに心に余裕がない時期だと思います。
所詮他人が結婚して夫婦になったので、性格も違って当たり前ですよね。
お互い最終のベクトルは赤ちゃんの命を最優先しているので目的はぶれないですが、、、プロセスが違うとこうもぶつかるのかとひしひし感じてます。
明日になって普通に接することができるか不安ですが、普通に戻れると信じて夜中授乳頑張ります🥹- 26分前
ママリ
その日は気まずい感じでも次の日の朝にはお互い普通に戻ってます!
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいご夫婦ですね!私達も明日には普通に戻れるように祈ってます!
- 35分前
コメント