子育て・グッズ 1歳半息子のお尻の黒ずみについて、拭き方が強くて心配。赤みやオムツかぶれか不明。早いかな? 1歳半息子のお尻の穴が黒い気がします😂 汚い話ですみません💦 基本的に💩をして変えるときも寝っ転がるのを嫌がるので 立たせた状態で拭くので割と強めに、そして何度も拭いちゃってるかもです😰 先日はたまたま寝っ転がってくれて 見てみると黒ずんでる?きがして 擦りすぎたかなぁと反省しています、、。 やはり1歳半での黒ずみは早すぎですよね、、 黒ずみなのか、赤みが強すぎるオムツかぶれ?なのかはちょっとわからないのですが、、 最終更新:4月6日 お気に入り 息子 1歳半 ママリ(2歳1ヶ月) コメント ぶっつん 強めに拭いているのなら、黒ずみかもですね💦これから気をつけたら、マシになりそうな気もしますが。 お高いですが、アカチャンホンポのおしりふきのプレミアムは全然黒ずみできなかったです! 4月6日 ママリ 息子が立ってる状態でオムツ変える時にお尻をきゅ!っと締めるので、その間にぐいぐいってお尻拭きを入れ込んでるので実際に肛門に強くあたってるかはわからないんですけど、気持ち強い気がする?のとふけてるか心配で何度もやってるので😭💦 これから気をつけます、、!! お尻拭きもありがとうございます✨✨ 4月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
息子が立ってる状態でオムツ変える時にお尻をきゅ!っと締めるので、その間にぐいぐいってお尻拭きを入れ込んでるので実際に肛門に強くあたってるかはわからないんですけど、気持ち強い気がする?のとふけてるか心配で何度もやってるので😭💦
これから気をつけます、、!!
お尻拭きもありがとうございます✨✨