※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

子宮頸がん検診でLSILの疑いがあり、不安です。同じ経験の方、出産できましたか?経験談を聞きたいです。

子宮頸がん検診で引っかかってしまいました…😭
LSILの疑いがあるとのことです。
ショックで不安で仕方ありません。
同じように引っかかってしまった方、
無事に出産出来ましたでしょうか…

何か経験談とかありましたら教えて頂けますと幸いです。
宜しくお願いします。

コメント

ひーちゃん

私も妊娠中の子宮頚がん検診で引っかかりました。

経過観察をキチンとして、無事産まれました😊

はじめてのママリ🔰

私も2人目の初期の検診でLSILでした。1人目は引っ掛からなかったので、予期せずショックでした。
引っ掛かった時にコルポはした方がいいと言われましたが、双子だったのもあり妊娠中は何も触らない方がいいと言われて産後に精密検査を勧められました。
その後転院して出産し、1ヶ月検診で精密検査をした方がいいのか聞いたところ、妊娠中は頸がん検診も引っかかりやすい状態になることも多いからとスクリーニングだけを再び受けました。結果は問題なく3ヶ月ごとの検診を受けて、そこでも問題なければ検診頻度を6ヶ月、1年と伸ばしていくと言われました。
今のところ産後2回受けましたがどちらも全く問題なしの結果で経過してます!

不安だと思いますが、出産には影響は全くなかったです!!先生の指示に従ってガン検診を受ければ、万が一の時でも早期発見できるはずです!
まずは無事のご出産をお祈りします🥺