※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開で出産後1年半経過。傷が痒くてピリピリし、みみず腫れで目立つ。回復期間や皮膚科の相談を考えています。

帝王切開で出産しました。
今月で出産してから一年半になりますが、今だに帝王切開の傷が痒みがあったり、くしゃみをするとピリっとしたり
見た目もみみず腫れで目立ちます😓
どれくらいの期間で良くなってくるのでしょうか。。💦
皮膚科などへ行ったほうがいいのでしょうか😅

コメント

m.k08

私も帝王切開でしたが、3年半経った今でも痒かったりピリピリします💦
産後に先生からは「縫ったからみみず腫れみたいになるのは治らないけど、化膿したりかぶれたりしなければ大丈夫」と言われました!
あと、天気が悪い日にズキズキ痛みがあったりもします🥲
後遺症みたいなもんですね💦
気にはなりますが、普通に生活できてるので「我が子を産んだ証だ♡」と思いながら過ごしてます☺️

多分このままずっとなんだろうなぁと思います🙆🏻‍♀️✨

ママリ

帝王切開で出産して3年8ヶ月ですがいまだに痒くなります!
ピリッとすることはあんまりないかなぁという感じです🤔
痒くなったときはクリーム塗って保湿します👍
手術跡に関しては個人差があるみたいです!
みみず腫れのようになる方もいるし綺麗になる方もいるし、と助産師さんが言ってました!!
ひどいようでしたら皮膚科行ってもいいと思いますがまずは保湿で様子みてもいいと思いますよ☺️

星

私痛みはそこまでなかったですが、1人目も2人目もみみず腫れみたいに、ケロイドっぽくなって痒すぎたので皮膚科いって貼る薬もらいました!
そしたら赤みもぷっくりもなくなりました!

🦋キュイン

同じくかゆみも痛みもまだあり赤く膨らんでます😅
妊娠したので産婦人科にまたかかってますが、傷口見て母乳でる方?と聞かれました。
出る方なのでダメだーと言われましたが、母乳必要ない方はいい薬があると言う話でした。
皮膚科で相談してみてもいいかもしれませんね!

ダッフィー

たまにあります。。
多分死ぬまであるのかな😣
仕方ないと思ってます🥶