子育て・グッズ 首が座っていて、生後6ヶ月以上、体重7.8kg以上が条件です。4ヶ月でもおんぶ可能です。 抱っこ紐のエルゴ360を使っているのですが、おんぶはどのくらいからしていますか? 公式だと、 ・首が完全に座っている ・生後6ヶ月以上 ・体重7.8kg以上 一応、娘は4ヶ月なんですが首がしっかり座り、体重も8キロ以上あるのですが、おんぶは出来るのかな?と。 どなたか教えて下さい( ^ω^ )✨ 最終更新:2017年3月25日 お気に入り 体重 エルゴ 抱っこ紐 生後6ヶ月 エル 体 しょう(8歳) コメント エリナ エルゴの販売してました😊 腰がすわってからのがいいかなと思います😊 3月25日 しょう ありがとうございます( ^ω^ ) 腰が座るとは、1人でお座り出来たらですか? 少し支えれば座れる、ではダメなんでしょうか? よろしければご指導お願いします😆✨ 3月25日 エリナ 1人で座れることです😊 3月25日 しょう なるほど🤔 ありがとうございます( ^ω^ ) 不安が解消されました✨ 3月25日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょう
ありがとうございます( ^ω^ )
腰が座るとは、1人でお座り出来たらですか?
少し支えれば座れる、ではダメなんでしょうか?
よろしければご指導お願いします😆✨
エリナ
1人で座れることです😊
しょう
なるほど🤔
ありがとうございます( ^ω^ )
不安が解消されました✨