コメント
コアラのマーチ
東谷山福祉館の子育てサロンは、清和と東谷山と月に2回あります😊
離乳食を食べさせられるところは残念ながらありません💦
オムツ交換と授乳は、サロンをする場所とは別に児童ルームがあるのですがその中に、おむつ交換台と授乳の椅子があります👍カーテンで仕切れるようになってます。
駐車場は、あるのですが、イベントによっては来られる方が多いと車を停めるのが大変です。でも、サロンの日は児童委員さんのおじさん達が外に出ててくれて、縦列駐車も案内してくれたりします👍大きい車の方だったり、運転に自信がなければ早めにいくことをオススメします♪(基本はサロンに参加される方そんなに多くないので大丈夫だと思います。12月のクリスマス会はプレゼントをいただけるのでめっちゃ人が多いです。)
コアラのマーチ
ごめんなさい🙇♀️
余談ですが、私が遊びに出かける時に子供にお昼ご飯まで食べさせて車で寝かせて帰りたい派で🤭笑
4/1に中山にOpenした支援センターくくなは、ランチルームがあり好きな時間に食べられます♪こじんまりしていますが、先生方も優しくておもちゃもたくさんあって色々お話もしやすく良かったです♪
Instagramもされてます♪
ご存知でしたら申し訳ありません🙇♀️
ママりん
詳しくありがとうございます🙇♀️
子育てサロンに参加してみようかなぁ?
思ってて気になってました✋
自分も午前中に出掛けた時には
支援センターとかで食べさせて遊ばせてから
帰りたい派🙋♀️です!
車の中で寝てくれると助かりますよね!😆笑
ママりん
くくな知ってます!😊😊⭐️
オープン前に行きました!
コアラのマーチ
子育てサロンは、予約不要なところばかりなので、その日の気分で行けて気軽でいいですよね😊
くくなご存知でしたか☺️
1歳すぎると外に連れ出さないとなかなか時間が経たないですよね〜🤭笑
ママりん
因みに着いてからの受付不要で
時間に遅れても参加できますか??💦
知ってました!😊😊
コアラのマーチ
着いてから受付(最初は名前とか住所記入)が必要です☺️
時間に遅れて参加されてる方もたまにいらっしゃいますよ☺️
くくなさんもとってもいいですよね〜♪♪
ママりん
個人情報の記入あるのですねぇ!😂
因みに担当者から勧誘みたいな電話とか
ないですよね??💦💦
コアラのマーチ
地域の民生委員・児童委員さんたちがされているので(管轄は社会福祉協議会)勧誘などないですよ。
ママりん
良かったです!
そしたら安心して行けますねぇ!