コメント
らりる
まだ吸う力が安定してないからだと思います🤔
哺乳瓶とか使ってなくてストローだけならそのうち慣れて上手くなると思います🫶🏻
no-tenki
人それぞれって言われました。
上の子が今もたまにむせやすくて、小さい時から先生に聞いてたんですが、いまだにあるから大丈夫か聞いたら、下手?だったか、飲み込む反射?が敏感だったか、とりあえずその子の体質って言われました。😅
らりる
まだ吸う力が安定してないからだと思います🤔
哺乳瓶とか使ってなくてストローだけならそのうち慣れて上手くなると思います🫶🏻
no-tenki
人それぞれって言われました。
上の子が今もたまにむせやすくて、小さい時から先生に聞いてたんですが、いまだにあるから大丈夫か聞いたら、下手?だったか、飲み込む反射?が敏感だったか、とりあえずその子の体質って言われました。😅
「ストロー」に関する質問
コップ飲みやストロー飲みができません。持つことすらしません。 ずっと練習してるのに全然進歩がなくて疲れました。 こんな感じでもいつかはできるようになるのでしょうか。 自宅保育なのでしんどいです…
もうすぐ10ヶ月の女の子なんですが、身体面は順調に発達してそうですが、精神面の発達がすごく不安です。 もともと目が合いづらいなと感じていて、人見知り後追いほぼないです。 夫では泣き止まない時があるので、私の識…
哺乳瓶拒否で完母でずっとやってきましたが、保育園に入るにあたって日中の授乳をやめなければいけません。 コップとストローもあまり上手ではありませんが、少しは飲めます。離乳食もむらがあるので、授乳で栄養補給でき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いま使い出して3ヶ月ほど経ちますが様子見していきたいと思います😊