※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんの寝かしつけ時間が長くて困っています。お昼寝をやめた方がいいでしょうか?

2歳のお子さんお持ちの方、寝かしつけにかかる時間どれくらいですか??

うちはいま絶賛寝かしつけ中なのですが、ここ最近体力がついたのかほんとーーーーに入眠に時間がかかります🙄
今日なんて保育園で2時間寝ちゃったからやばいです…
やばい時は1時間半かかりました!!なんか喋ってるしちょいちょいこっち蹴ってきたりして、イライラしました🫠🫠笑

もうお昼寝なしにした方がいいんですかね…

コメント

ままり

2歳の時夜全然寝なかった時、お昼寝なしにしました!多少早くなったぐらいでそんな変わりませんでしたが💦
保育園だとお昼寝なしにできなくないですか?😭
逆に2人目は、いつ、どれだけ昼寝ようと夜も速攻寝ます。個性ですね。

さちこ

もう全然寝ないので寝かしつけないことにしました😂
今も動画見てます…多分そろそろ眠くなると思うんですが…
うちも保育園で2〜3時間昼寝してるので無しにしたいですが、保育園的にそれはできないそうなので😭

mm

お昼寝は10分ぐらい、夜はいい時は30分あれば寝ますが、時々1時間ぐらいかかる日もあります💦

nakigank^^

うちは上の子が寝る力ないので、寝かせつけに1時間はかかりました。。

下の子はセルフねんねで育てて、寝る力はあるので、何時間お昼寝しても、10分ほどで寝ます。(笑)

あんころもち

10〜30分ですね!
寝かしつけといっても
寝室にごろんして
おやすみーってハグしたら
退室します🥹🥹