コメント

あや
まとめて本にしたりして、今までのは消したりして、また撮って本にしての繰り返しです。

ちかぽ👏
AndroidなのでSD保存してます🎵
アルバムにしたい写真はスタジオアリスのアプリでやってますよー1枚9円です。
他にも5円のアプリなどありますが画質が悪いなどの評判もあるのでアリスにしています!
-
ぷよまま
回答ありがとうございます!
SD保存だとかさばらなくていいですね✨
大量に印刷するとなると料金も気になりますよね😭微妙に表情違うものとかなかなか消せなくて💦旦那には一緒やん!って言われるんですが(笑)
スタジオアリスのアプリは知りませんでした!見てみます❤️- 3月25日

みかん
我が家は携帯の写真もデジカメの写真も、全てパソコンに保存しています。パソコンに移したあと、お気に入りのものだけ携帯にも残しています。でも写真撮りすぎて、パソコンの容量も最近いっぱいになってきてパソコンの容量も増やしました笑。
-
ぷよまま
私もパソコンに移そう移そうと思っているのになかなかできなくて🙄💦みかんさんはデータで残して印刷はしない感じですか😊?
データのほうが劣化しないしかさばらないからいいなぁと思うのですが、アルバムのほうが見たいときに気軽に見れるかなぁと。
悩んでいます🤔💦- 3月25日
-
みかん
実際、紙のアルバムを開くことは殆どないと思ったので、データでしか残していません。見たいときは携帯に入っている写真を見ています。
でも、データが消えたら困るのでパソコンのデータをさらにバックアップとっています。もう少し大きくなったら、お気に入りのだけアルバムにしようと思っています。全部印刷してるときりがないですからね(^_^;)- 3月25日
-
ぷよまま
確かにデータで残して怖いのは消えちゃうことですよね💦私も印刷云々の前にとりあえずバックアップしようと思います🙄💦
ありがとうございます❤️- 3月25日

退会ユーザー
グーグルフォトアプリを取ってそっちにいれてます!
あとはフォトブック作ってます⭐︎
-
ぷよまま
Googleにもフォトアプリなんてあるんですね!みなさん色々活用していて凄いです😭✨
フォトブックもいいですよね💕それもアプリがあり過ぎて悩んじゃいますが💦笑- 3月25日
-
退会ユーザー
旦那にすすめられてグーグルフォトとりました!
なんで、あんまり詳しくは分かんないです💦
すいません😔💦💦
写真撮ったらアプリにアップデートしてます!!
フォトブック確かにたくさんありますよね😭
スタジオアリスのアプリからフォトブック注文してます👍- 3月25日

羊のショーン
ネットワークプリント
と言うアプリをダウンロードして現像したい写真を
選び、選んだらコンビニに行き
コピーで現像してます!
-
ぷよまま
そんなアプリもあるのですね✨あらかじめ印刷したいものだけ選んでおけば、お店でサッと印刷できて便利ですね✨
コピーということは紙ですか🤔?- 3月25日
-
羊のショーン
遅くに、すみません💦
コピー機の間違いです😅
なのでちゃんとした写真で出て来ます!- 3月26日

1214
POOLってアプリに保存してます٩( *˙0˙*)۶
-
ぷよまま
POOLは初めて聞きました!
調べて見ます😋- 3月25日

みぃ♡ひろmama
ある程度溜まったら、どんどんプリントというアプリで写真印刷したりノハナというアプリでフォトブックにしてます(^^)
最近、グーグルフォトアプリ使い出して保存してます(^^)
-
ぷよまま
ノハナ気になってました✨Googleも容量気にせず保存できるみたいですね!さっそく使って見ます😍- 3月25日
-
みぃ♡ひろmama
ノハナは先輩ママにオススメされました(^^)
1回送料のみで作りましたが、まぁまぁキレイでした(^^)
2回目は有料で紙質が良いものにしてみました(^^)
届くのが楽しみです♪- 3月25日
ぷよまま
本というのはアプリで作れる冊子のようなものですかね😊?
消してかないとどんどん溜まっちゃいますよね😭