コメント
はじめてのママリ🔰
同じ過ぎます!!
うちも、食べたくないなら口に入れないでご馳走様して!って言っても永遠やります😮💨
イライラしますよね。
栄養面から食べて欲しいし、片付けなどのこちらの時間やメンタルのこともあるし、、、
はじめてのママリ🔰
息子が同じくらいの頃、吐き出してましたー😭
ご飯の時は汚れるものと思って、エプロン着せたり椅子や床はすぐ拭けるように布系は退けて、
「ベーってしてもいいけど、お皿にしてね」って言ってたら、吐き出す時はお皿にするようになって、だんだん吐き出さず普通に食べるようになりました🙆♀️
栄養に関しては「ちょっとは胃にも入ってる」って思うことであまり気にしないようにしてました🤣
-
タン塩
私もお皿にしてねって伝えてみます😀
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
うちは汚れてもいいように下に布マスカー敷いてます。エプロンも腕まであるナイロンのやつと、シリコンビブ両方つけてます!
あとはもうピューってされても掃除するだけ!
「ピューってしないよー遊ばないよーもぐもぐごっくんだよー」って一応伝えてます。
投稿者さんも分かってらっしゃるとは思いますが、怒るにしても笑うにしても反応があればまたやるだろうから、淡々と言いましょ…笑
汚していいよと思えばそれだけで心に余裕ができますよ😅
私は食べ物落とされても「また落としてるなー」ぐらい。
あと野菜一つを選んで落としてるときはむしろ感心しながら見守ってます。
「お、小松菜だけ選んで捨ててる。判別ついてるすごい!😂」って感じ。
多分そのうち飽きますよ(我が家もそう思いながら今に至りますが😅
-
タン塩
そのうち飽きてきますかね💦😭
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そう信じて毎日「無」になって過ごしています😂
- 4月5日
-
タン塩
麦茶もしょっちゅう口に入れては出すので服がびちょびちょになって何回も変えています😫
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
食事の時間だときちんと準備してから与えられますけど、それ以外のお茶の時だと無防備ですもんね…
わかります😇- 4月5日
タン塩
イライラしちゃう自分も嫌になってしまいますよね💦😂
はじめてのママリ🔰
わかりますよー
また怒っちゃったって後で後悔するんですよね💦
イライラしないように大きめエプロンやスタイ、床の保護とかしましたけど、その行為そのものにイライラする私には不向きでした😂
タン塩
同じくです😭
はじめてのママリ🔰
水分も遊びのみ始めたらとことんやるので、スタイどころか服も上下びちゃびちゃ、肌着もびちゃびちゃとかあります😭
もう!!!ってなりますよね。