お仕事 社会福祉士の受験難易度について相談です。受験資格はあるが踏み切れず悩んでいます。 社会福祉士の資格をお持ちの方ーー‼︎‼︎やっぱり、受験は難しかったですか⁇今受験資格だけあるのですが…なかなか踏み切れず… 最終更新:2017年3月25日 お気に入り 2 受験 資格 みたぁ♡(8歳, 9歳) コメント はる 難しかったと思います。 大学卒業と同時に受験しましたが、学生で勉強時間たっぷり取れたから合格できたなーと思ってます。 3月25日 みたぁ♡ やっぱりそぅですよね(›´ω`‹ ) 今からだと並大抵の勉強では…って感じですよね… 3月25日 はる お子さんいらっしゃるとなかなか勉強時間も取れませんよね(>_<) 本気でやる気なら、合格対策講座みたいなのに申し込んで、勉強する時間を確保する+勉強ポイントを教えてもらうってした方がいいかもですね! 3月25日 みたぁ♡ ユーキャンみたいなやつですよね⁇ 何か、やろうと思った時にしないと‼︎‼︎って思いまして⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 3月25日 はる そうです! ユーキャンて自宅学習だけですかね? 10ヶ月での勉強になるので、スクリーニングがあるのがいいと思いますよ! 3月25日 みたぁ♡ ユーキャン調べたら、7ヶ月で自宅のみでした‼︎他のやつもいいのありますかね⁇ちょっと調べて見ます٩(ˊᗜˋ*)و 3月25日 はる 福祉カレッジとかいろいろありますよ! 調べてみてください♪ 3月25日 みたぁ♡ 色々ありがとうございます😊 調べてみます‼︎‼︎ 3月25日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みたぁ♡
やっぱりそぅですよね(›´ω`‹ )
今からだと並大抵の勉強では…って感じですよね…
はる
お子さんいらっしゃるとなかなか勉強時間も取れませんよね(>_<)
本気でやる気なら、合格対策講座みたいなのに申し込んで、勉強する時間を確保する+勉強ポイントを教えてもらうってした方がいいかもですね!
みたぁ♡
ユーキャンみたいなやつですよね⁇
何か、やろうと思った時にしないと‼︎‼︎って思いまして⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
はる
そうです!
ユーキャンて自宅学習だけですかね?
10ヶ月での勉強になるので、スクリーニングがあるのがいいと思いますよ!
みたぁ♡
ユーキャン調べたら、7ヶ月で自宅のみでした‼︎他のやつもいいのありますかね⁇ちょっと調べて見ます٩(ˊᗜˋ*)و
はる
福祉カレッジとかいろいろありますよ!
調べてみてください♪
みたぁ♡
色々ありがとうございます😊
調べてみます‼︎‼︎