※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたぁ♡
お仕事

社会福祉士の受験難易度について相談です。受験資格はあるが踏み切れず悩んでいます。

社会福祉士の資格をお持ちの方ーー‼︎‼︎やっぱり、受験は難しかったですか⁇今受験資格だけあるのですが…なかなか踏み切れず…

コメント

はる

難しかったと思います。
大学卒業と同時に受験しましたが、学生で勉強時間たっぷり取れたから合格できたなーと思ってます。

• みたぁ♡

みたぁ♡

やっぱりそぅですよね(›´ω`‹ )
    今からだと並大抵の勉強では…って感じですよね…

• 3月25日
  • はる

はる

お子さんいらっしゃるとなかなか勉強時間も取れませんよね(>_<)
    本気でやる気なら、合格対策講座みたいなのに申し込んで、勉強する時間を確保する+勉強ポイントを教えてもらうってした方がいいかもですね!

• 3月25日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

ユーキャンみたいなやつですよね⁇
    何か、やろうと思った時にしないと‼︎‼︎って思いまして⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 3月25日
  • はる

はる

そうです!
    ユーキャンて自宅学習だけですかね?
    10ヶ月での勉強になるので、スクリーニングがあるのがいいと思いますよ!

• 3月25日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

ユーキャン調べたら、7ヶ月で自宅のみでした‼︎他のやつもいいのありますかね⁇ちょっと調べて見ます٩(ˊᗜˋ*)و

• 3月25日
  • はる

はる

福祉カレッジとかいろいろありますよ!
    調べてみてください♪

• 3月25日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

色々ありがとうございます😊
    調べてみます‼︎‼︎

• 3月25日