40度の高熱が4日続き、咳もひどい状態。今日は熱が下がり、寝ているが眠い。明日は体を動かすか、寝かせるか悩んでいる。体が休みたがっているのか不安。
40度の高熱が4日続いてやっと今日のお昼に37.6まで下がりました。
下がったら元気になると思いきや
14:00-17:30まで寝ていて起きるのもご飯も
嫌がって
少しだけ食べて20時にはもう寝たいと言って
今すでに爆睡です😴
咳がひどくこの4日間は寝て起きての繰り返し
今日やっと、咳も少しマシになり
ガッツリ寝ているから眠いのでしょうか?
4日間はずっと横になっていたので体力は落ちてしまってると思うので明日平熱だったら体少し動かしたりしてあまり寝かさない方がいいのか(通常の昼寝)
寝たいといえば好きなだけ寝かせてあげた方がいいのか迷ってます💦
寝たいというのはまだ感知していないから
身体が休みたがってる証拠なんですかね💦
- ゆんゆん(3歳1ヶ月)
コメント
とも
高熱がそれだけ続いて咳も酷かったならRSやヒトメタでしたかね💦かなり消耗してると思うので回復するまでは寝たいだけ寝させてあげた方が良いと思います❤️🩹体力は元気になればまた戻ります!
咲や
身体がウィルスと戦って疲労しているので、眠たいなら寝かせておけばいいですよ
動けるぐらい回復すれば、自分で動きますから
うちの子は2歳1ヶ月で心臓の手術で1ヶ月入院していましたが、それぐらい寝続ける環境でないと体力落ちないですね😅
過去の手術では一般病棟に移ったら歩ける元気はありましたが、今回は退院間際にならないと歩けないぐらい体力落ちてましたので
-
ゆんゆん
疲労して寝て回復するってことですね💦
心臓の手術🥲
母子ともにお疲れ様でした😭
しっかり寝かせてあげて回復待ちます💦ありがとうございます💦- 4月5日
ゆんゆん
元々クループ発症しやすい子なのですがコロナもインフルも陰性の時点でRSかヒトメタかな?て思いました💦
寝たい時は寝かせてあげるようにします💦ありがとうございます💦