妊娠・出産 39wの初産です。予定日前最後の検診に行ったら、赤ちゃんは下がってきて… 39wの初産です。予定日前最後の検診に行ったら、赤ちゃんは下がってきてるけど子宮口は開いてないからまだまだだねと言われました。体が限界だし、これ以上成長して出産時難産になるのは嫌だ😢 子宮口ってどうしたら開きますか? 最終更新:2024年4月5日 お気に入り 妊娠39週目 予定日 子宮口 難産 赤ちゃん 出産時 検診 体 初産 そら(生後10ヶ月) コメント ちゅな 私はお腹張らせると進むとDr.に言われたので動いてました常に(笑) 4月5日 そら やっぱり動くのって大事なんですね 4月5日 ちゅな そうみたいですね 私は動くのめんどくて動きませんでしたが(笑) 4月5日 りかぷ 効いていたのか分かりませんが、カルディやアカチャンホンポでも買えるラズベリーリーフティー飲んでいました🙌 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
やっぱり動くのって大事なんですね
ちゅな
そうみたいですね
私は動くのめんどくて動きませんでしたが(笑)