コミュ症で話しかけられないタイプの女性が、入園式で同級生に出会い、話しかけるべきか悩んでいます。相手に「同級生かな?」と言ってもいいでしょうか。
とてもコミュ症なので、教えてください😰
話しかけられないタイプです😰ママ友いません😰
それで、今日入園式でしたが、なんとクラスに高校の同級生、中学の同級生がおりました😱
ほぼ喋らなかったけど存在は知ってる❓ような感じです😰
多分相手からは言ってこないと思いますが、
お互い知ってて同級生なのに隠して話すのは微妙かなと思いまして、いつかタイミングあえば話しかけたいと思います。
『もしかして同級生かな?』と本人にいえばいいんですか?
私はおとなしいタイプで、存在感あまりありませんので覚えてないと思います🫣
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
存在感ないと思ってるなら、話しかけなくていいんじゃないですか。
それでえ、誰だっけみたいな反応されたら怖いのでリスクとらずに私なら向こうから来るまで待っちゃいます💦
退会ユーザー
無理に話しかける必要ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
分かりました😌🎶
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😌- 4月5日
-
退会ユーザー
向こうから言われたら同級生かなと思ったけど確信持てなかったから言えなかったー!で良いと思います♡
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😘🎶
知らないふりしてます😉👍- 4月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😰
苦手なタイプのひとなので、知らないふりしてます🤗
はじめてのママリ🔰
苦手なタイプなら余計、下に見られそうじゃないですか。
タイミングあえば向こうからいってくるんじゃないですかね。
言ってきたら、私も同級生かなぁと思ってたけど勇気なくて言えなかったとか言っとけばいいですよ😂
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
勇気なくていえばよかったっていえばいいんですね😁
その人も絶対言ってこなそうなので、とりあえず知らないふりしてます笑