コメント
はじめてのママリ🔰
してるとおもいます!
®️®️
大体把握してます!
初めてのクラスだと把握しきれませんが、クラスに誕生日が貼ってあったりするのでそこで確認したりします☺️
早生まれさんは早生まれさんとして、4月生まれさんは4月生まれさんとして、把握した上で対応を変えますのでご安心ください☺️✨
-
®️®️
もちろん誕生月に縛られず、個々の状態も加味して対応しますよ♪
- 4月5日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
まだ慣らし保育の段階で、かつ早生まれなので不安は多いですが、把握しているのなら少し安心しました🥹- 4月6日
かおり
私はことあるごとに言ってました😅
娘ちゃん、こんなことが出来たんですよ〜
って言われたら、
「この中で一番チビなので(体は大きいけど早生まれで一番年下でした)、
お姉ちゃんお兄ちゃんに憧れてると思うんですよね〜」
こんなふうに遊んでました!
って言われたら、
「えー2月生まれでまだまだ赤ちゃんって思ってたんだけど…
家でもやって欲しいわぁ💦」とか笑
-
はじめてのママリ
うちも、体は大きい方で、よく3歳児に間違われて、、でもおしゃべりはあまり出来ないので不安になっていました😭
こちらからアピールするの良いですね!!🥹参考にさせて頂きます✨😳- 4月6日
ゆき🔰
さすがにわかってると思いますよ!!
親の私でも、朝送るときに色んな子見るので 月齢が早い子遅い子とか見てたら何となくわかります。
4月生まれの子はめちゃくちゃ早いし、
3月生まれの子はまだ赤ちゃんって感じで可愛いなぁ☺️って
我が子は7月生まれでクラスの中では下(遅い方)から3番目ですが、1番遅い子が「小さい」ってわかってるから、よしよししたりギューってしたりしてました
ちっちゃい子ほんと癒しです❣️
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳うちは体が大きいのに中身はまだ赤ちゃんって感じです😂笑
保育士さん達が把握しているのなら、少し安心しました🥹- 4月6日
なの
誕生月にお誕生日のお祝いしませんか?
知ってると思いますよ😊
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、下に回答してしまいました😭
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
保育士です!
誕生月把握しています☺️流石に全員は把握出来ませんが、受け持っている子、元受け持っていた子は把握してます!
早生まれさんは、周りに比べて色々成長が遅く感じたりしちゃうかもしれませんが、ちゃんと月齢にあった対応しているので大丈夫ですよ🥰
-
はじめてのママリ
把握されているんですね😭
慣らし保育中で不安なこともまだまだありますが、月齢にあった対応をして頂けるのであれば安心です🥹- 4月6日
ままり
お部屋にお誕生日書いてないでしょうか?
子どもたちが通ってる園は、お部屋にお誕生日を飾っているので、
把握してます!
下の子2歳8ヶ月ですが、
言葉が上手に出てこず(喃語混じり?)、朝はギャン泣きでお部屋に入るし、
手のかかる子です😇しかもそれなりに大きいので、大変だと思います😅
4/1は遅刻して登園だったのですが、
お部屋から逃走し、ギャン泣きで引き渡したので、
引かれてたと思います…😇
-
はじめてのママリ
お部屋に入れないので、貼ってあるかがわからないんです💦
ただ、月1回お誕生日会はあるみたいです🥹
娘も言葉はまだ喃語も話すし、バイバイなどは出来るものの気分屋でシカトする事も多々あるので、手のかかる子だと思います😂(他の子が優秀に見えてしまいます😭)- 4月6日
-
ままり
わー!うちの子もです😇
めちゃくちゃ気分屋なので、
今日はA先生が好きだけど、
明日にはA先生に怯えるみたいなのありました😂
私がそれやられたらショックなので、先生にもすごく申し訳なくて😇😇😇
A先生も、B先生がお部屋にいるから!ってフォローしていて、申し訳なかったです😂- 4月6日
はじめてのママリ
してますしてます!
っていうか、うちの子の保育園は誕生日が貼り出されていますし、毎月のお便りにも「◯◯ちゃんおめでとう」って書いてあります!
私も保育士ですが、月齢はしっかり頭に入れながら子どもたちと接しますよ👍
-
はじめてのママリ
把握されているんですね🥹
娘は、身体は大きいのに精神面は赤ちゃんなので、不安になっていましたが安心しました🥹- 4月6日
はじめてのママリ
月1回、お誕生日会があるみたいです😳知っているなら安心です🥹
まるまる
把握していると思いますよ☺️うちも早生まれでクラスで1番体が小さくて言葉も遅いです😅他のお友達はスラスラ喋っているのにうちはまだ赤ちゃんぽいです😊他のお母さん達からも赤ちゃんぽくて可愛いと言われます☺️
でも先生もちゃんと分かっていてお迎えの度に、今日出来たこととか、他のお友達と率先して遊んでるとか話をしてくれます😊あとは気になることとか連絡ノートに書いて聞いてたりしてました☺️
きーたむmama
誕生日全員把握してましたよー!
あんころもち
クラスの子の誕生日は
全員覚えていましたよ〜😊✨
覚えてないにしても
誕生月はもちろん!
はじめてのママリ
してるんですね!安心しました🥹