コメント
ままままり
うちは1ヶ月検診前にしてしまいました。笑
ママリ
1ヶ月検診終わって問題ないって言われてから再開してます💡
-
ぴしゃん
ありがとうございます🥹
どのタイミングでされていたかお伺いしてもよろしいですか?🙏🏻- 4月5日
-
ママリ
子供が寝てからしてました💡
- 4月5日
-
ぴしゃん
ありがとうございます🥹
そのタイミングしかないですよね〜、、!
今里帰り中で、1ヶ月検診終わったら帰る予定なのですが、家に帰ってからの方が不安で、タイミングがあるのか、余裕があるのかどうなんだろうと思っていました🙏🏻
様子見ながらタイミングうかがおうとおもいます🥹- 4月5日
-
ママリ
よく寝る子かどうかって重要ですよね💦
別室でするしかないので、起きたら中断して、寝たらまた移動して再開…って感じでした😖笑- 4月5日
-
ぴしゃん
今のところ寝てくれる方なので、寝てくれていたら時間はあるかなって感じですが、私が寝不足なので睡眠を優先したい気持ちもあったりします🥹笑
別室じゃないと無理ですよね!
前みたいにゆっくり2人でってなかなか難しいですね💦💦- 4月5日
-
ママリ
同室ですると虐待に当たるそうなので、分からない月齢ではありますが別部屋でするようにしてました💦
ゆっくりは中々難しいですねー😭
子供が幼稚園とか行くようになってたまたま平日休みとかならゆっくりできたりしますが、なんか昼間からやる気にもならず、なかなかゆっけりはできないです🤣- 4月5日
-
ぴしゃん
同室ですると虐待になるんですか!!!??初めて知りました、、💦
確かに子供が保育園とかだと2人の時間できたりしますが、昼間からする気にならないですよね🥹
寝ている間見計らって再開できたらと思います🙏🏻笑- 4月5日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わったその日から再開してます〜!
-
ぴしゃん
ありがとうございます🥹
赤ちゃんが寝ている時にしていますか??- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです〜!寝てる時です🥹
- 4月5日
-
ぴしゃん
そうですよね!!
タイミングと、肉体的体力があったら再開しないなと思っているので参考にします♡
ありがとうございます🥹- 4月5日
退会ユーザー
3ヶ月半後くらいでした〜!
-
ぴしゃん
ありがとうございます🥹
なかなか時間と余裕がないですよね、、- 4月5日
-
退会ユーザー
3ヶ月半でも激痛だったので普通にすごいです😣- 4月5日
-
ぴしゃん
激痛だったんですね、、🥹
再開するタイミングもそれぞれですよね!!- 4月5日
-
退会ユーザー
その次は7ヶ月半でしたがその時には、激痛ではなくなってました🙏🏻
痛くなければ、1ヶ月検診終わっていればいいと思います!!- 4月5日
-
ぴしゃん
会陰の痛みもそれぞれなんですね🥹
1ヶ月検診終わって何もなければいいみたいですよね!!
タイミング見て再開できたらと思います🙏🏻
ありがとうございます♡- 4月5日
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月半くらいからしたのですが正直会陰切開したところが痛かったです💦
寝不足とかもあって、ん〜💦しばらくしたくないかもって夫に伝え、結局妊娠前と同じくらいできるようになったのは産後5ヶ月くらいですかね〜😥
-
ぴしゃん
ありがとうございます🥹
やはりそうですよね、、普通にしている分には痛くないのですが怖いなあと思っています🙏🏻
毎日慣れないことで探り探りなので、精神的にも肉体的にもかなりしんどいですよね、、💦💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は結構会陰切開の痛みが引かなかったタイプなので、余計にかもですが💦
- 4月5日
🩷
2週間経たないくらいで
我慢できなくてしちゃいました🥺
ぴしゃん
ありがとうございます🥹
どのタイミングでしていましたか??🙏🏻
ままままり
産後20日前後でしちゃいました!会陰切開してたので傷の痛みなども落ち着いたタイミングではしていました☺️
ぴしゃん
ありがとうございます🥹
私も会陰切開しているので、痛いのはなくなったのですがまた避けないか不安です!!!笑
子供が寝ている間に旦那さんと営みって感じでしたか?
ままままり
そうですね!子供が寝ている間に営んでました!!☺️
ぴしゃん
ありがとうございます🥹
私も寝ている間見計らって再開できたらと思います!!