※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山から関東まで車で帰省、2歳の娘と一緒に行くのは大丈夫でしょうか?最近の流行病や新幹線が心配です。

岡山から関東の距離、車で帰るとしたら1人で運転はきついでしょうか?🥺2歳の娘と2人で帰省したいです。
最近はしかなどの流行が心配で新幹線もこわくて、、

コメント

星

何キロですかね?

私、関東から北陸でGoogleなにもなければ7時間

夜に旦那と交代交代じゃないとしんどいです💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

590キロとかでした😅はやりきついですよね😭

• 4月5日
  • 星

無理かなと😥💦
    眠くもなるし、子どもも飽きちゃうかなと💦
    去年のおぼん、車で行きましたか結局サービスエリアとかで私コロナもらったので、リスク的には同じかなと思うので新幹線のが安心かなと💦

• 4月5日
ママリ

かなりきついなと思いました😣💦
休憩入れたら10時間とか?
私なら無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も冷静になって、無理かなと思いました😭新幹線にしようも思います😭

• 4月5日
りっちゃんまま💚🧸

かなりキツイと思います💦💦
千葉県から福井県、旦那のみの運転で6時間、休憩3時間でしたが、小さい子居て自分で全部見るとなるとかなり厳しいかと思います💦
長距離運転慣れている旦那ですら、疲れたと言って福井県の目的地着いたら半日くらい爆睡でした😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性の方でも相当疲れるなら、女性の私にはもっときついですよね😭事故などのトラブルが怖いのでやはりやめておきます😭ありがとうございます😭

• 4月5日
つ

はしかとかの感染より、交通事故の方が怖いかなって思いました。岡山〜埼玉に車帰宅の先輩は夜出発、ある程度進んで1泊、朝イチ出発、お昼に1度車から降りてショッピングモールで子供遊ばせてお昼食べてから出発、夕方にもショッピングモールで休憩して出発、夜帰宅みたいにしてました。夫婦2人だったので交代です。ママもだけど2歳もずっと車に座ってるのキツいかなって。
気をつけて帰宅してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦子供の体力や負担が心配なのでやはり車はやめておきます💦ありがとうございます😊

• 4月5日