コメント
みーちゃん
育児休業開始前の過去2年間の間に月11日以上出勤している月が、1年以上あれば大丈夫なはずなので、前職から続けて入社していれば大丈夫だったり、入社して一年未満で妊娠しても、育休に入る頃には1年経つ場合も大丈夫かとは思います。
調べると、1年未満の育休を会社によっては認める場合もあるみたいです。また、一年経った時点で育休申請すれば良いとも出てきます。産休明けから空白期間ができる場合、会社が休職や欠勤にするのかどうするかだと思いますが💦
会社に聞くのが1番かとは思うのですが、ハローワークでも確認はできると思います。
はじめてのママリ🔰
産前休は取る取らない自由なので、育休欲しければ5/15まで働けば貰えるんじゃないですか😌
手当についてはハローワークかと。
はじめてのママリ🔰
去年の5月15日に入職して
出産予定日が6月18日なんです😭
みーちゃん
ネットで調べると、出産予定日から産前産後休業の日程や、育児休業開始日の計算ができるサイトが出てきますよ☺️!
産休は一年未満の人でも誰でも取れるものです。
おそらく5月上旬くらいから
産休ですかね?
そこのあたりは会社とやりとりできていますか?
産後休暇は
確か2ヶ月くらいなので、
予定日がかなり早まることがなければ、
産休はおそらく8月中旬位まで
育休開始は8月中旬からになると思うので、入社日から一年以上経つので、育休ももらえて、育休手当も出るはずです。
不安でしたら会社の担当の方に聞いてみてはいかがでしょうか?😊
みーちゃん
産休開始の日にちによって、条件を満たすか変わってきますね💦失礼しました🙇♀️
ままりさんの言うように
5月15日まで働けば
満一年になるので
条件を満たすと思います💡