煮魚 得意のママさんいますか🐟❓どうしたらうまく作れるのか(T_T)味も染みなくて美味しくないんです....
煮魚 得意のママさんいますか🐟❓
どうしたらうまく作れるのか(T_T)
味も染みなくて美味しくないんです....
- はじめてのママリ🔰
コメント
イチゴスペシャル
昨日、赤魚の煮付けしました😀
昨日は昼前には作り終わり夕方まで馴染ませてました!醤油、みりん、水(お好みの量)、料理酒、黒砂糖、生姜パウダーで作ってます!短時間で落し蓋してガッと15~20分煮て火を止めてます😊
はじめてのママリ
煮汁を一煮立ちさせて、お魚入れて弱火で8〜10分、落とし蓋をして煮て、お魚を取り出し、煮汁を好みの濃さまで煮詰めてお魚にかける。
で、いつも作ってますが、どうでしょう😊?
美味しいと思って食べてます笑
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺チャレンジしてみます!!✨
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
味は冷やすと染みます。
食べる直前ではなくて早めに作って(→冷蔵庫などへ)、食べる直前に温めると美味しく食べられるかと😊
カスベなど冷やすことで煮汁が固まる(→ニコゴリ)魚はあえて冷えた状態で食べます!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🥺🥺