※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる💮
お出かけ

3泊4日の旅行で持ち運ぶ鼻炎の薬について相談です。新幹線で東京に行き、ディズニーに行く予定。ホテルに着くまで半日は持ち歩く必要があります。どうしたらいいでしょうか?

薬の持ち運びについて
3泊4日の旅行に行きますが、シロップの薬(日頃から服用している鼻炎の薬です)はどうやって持ち運ぶといいでしょうか?お知恵を貸してください。
新幹線で東京に着いたらそのままディズニーに行きます。
ホテルに着くのは夜なので半日位持ち歩かないといけないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ボトルに入っているタイプですかね?
私ならジップロックに入れて更にポーチに入れてリュックで持ち歩きます!
ホテルに戻る時間まで飲まないならスーツケースの方に入れるかもですが、時間が読めないので持ち歩くと思います(*´`)

• ななまる💮

ななまる💮

コメントありがとうございます。
    ボトルに入ってるタイプです。
    漏れるとベタベタしてヤバいですもんね…。
    ジップロックに入れていきます!
    まだきちんと計画が確定していないので、どちらのカバンに入れるかは検討したいと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

熱さから守るために、保冷剤入れておいた方が良いかなと思います。

• ななまる💮

ななまる💮

コメントありがとうございます。
    4月とはいえ日中は気温高そうなので、準備したいと思います😊

• 4月5日