※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

基本カンボでミルクも飲めるようにしたい方は、おっぱいの後にミルクをあげるタイミングが良いですか?最近かんぼになりそうで悩んでいます。

基本カンボで、ミルクも飲めるようにしたい方、1日のどのタイミングでミルクあげてますか?おっぱいの後であげてますか?
最近かんぼになりそうで、でもミルクもあげ続けたくて、困ってます🫣

コメント

ママリ

上の子の時は寝る前
下の子の時はお風呂後に
ミルクにしてましたよ☺️

のん

2人とも母乳だけで足りてましたが、ミルクも飲ませたくて(預ける時)混合にしてました!

1日1回は哺乳瓶でミルクのみあげて、その1回だけ母乳お休みって感じでした😊

mama☆°。⋆

だいたい夕方のお風呂上がりにミルク飲ませてました☺️本当は寝る前のミルクが良かったんですが、結構寝る子だったので胸がパンパンになって辛かったので😭

寝る前はミルクにして、拒否防止と朝まで夜間授乳なしでぐっすり寝てもらってます😊